tv용모니터(사운드나오는 모니터) 32인치를 쓰고있는데요
이걸로 롤하면 캐릭이 가깝다고 해야하나? 커보인다고 해야하나? 전체적으로 시야가 넓게 안보여요
겜방가서 32인치모니터랑 설정을 똑같이 해도 그러네요 겜방시야랑 제컴시야랑 거의 담배라이터 길이정도 차이
보이는 화면이 쫍으니 갱오면 맵 못보고 당하는 순간 죽었다고 봐야하고..
컴알못이라 설정 만지는법도 모르겠고 여기저기 검색해봐도 도저히 나오질 않네요
혹시 문제가 뭔지 아시는분 계신가요?

dxdiag치면 나오는 진단도구에 적힌거는 

현재 디스플레이 모드 :1360 x 768 [32bit] [60Hz] 
                    모니터 :Generic PnP Monitor
                       HDR :지원되지 않음

이렇게 되어있고 모니터 다리쪽에 NEX라고 적혀있는걸로 보아 그 회사꺼 같습니다
롤 인게임 해상도는 
1024 768  
1152 864
1280 720
1280 768
1280 800
1280 960
1280 1024
1360 768
1366 768
1600 900
1600 1024
1680 1050
1768 992
1920 1080  
이렇게 설정 가능하고 다 해보니 1920 1080테투리없음하고 1360 768전체모드하고 똑같은 화면크기네요