◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 :  C49HG90

가격 :  1390000 (할인중)

구입처 :  11번가

출시되기전부터 쿨엔에서 알게된 모델인데 구매하고 싶었지만 모니터 성능에 비해서

가격이 넘사벽이라 구매하지 못하고 이번 할인행사로 구매했습니다.

아시는분은 아시겠지만 이 모델 3840X1080의 변태비율입니다..제가 하는 디아3는

지원해서 상관없지만 지원 안되는 게임이 더 많습니다..기존에 49ks8500 TV를 모니터로

사용했습니다..49ks8500보다는 가로 길이가 약간 더 길고 곡면율이 더 높습니다.

상하 비율은 좁고 좌우 비율은 넓은 변태비율이라 넓은 시야가 필요한 게임에는

적당하지않나 싶은데...아무래도 가격에서 에러죠 ;;

제가 사용하는 책상이 1800X800 사이즈인데 높은 곡면률로 인해서 거진 38cm정도의 공간을

모니터가 차지하기에 고개를 좌우로 좀 더 움직여야 모니터 화면을 확인할수 있습니다..

49ks8500을 사용할때는 책상이 좁다라는 느낌은 전혀 없었지만 이 C49HG90 모니터는

책상이 충분히 좁다는걸 느끼게 해줬네요...방이 넓었다면 책상 추가로 좀 더 넓은 시야를

확보했을텐데...좁은 방에서는 이대로 만족해야합니다 ㅠㅠ

솔직히 장점보다는 단점이 많은 모니터입니다..다른 좋은 모니터도 많지만

구매욕구를 전혀 느끼지 못했고 오직 이 C49HG90 모니터만이 저에게 모니터를

꼭 구매하고 싶다는 욕구를 가지게 많든 모니터입니다. 하지만!!! 누군가가" 이 모니터 살려는데 좋나요? "

라고 물어본다면 당연하게 " 다른 모니터를 구매하세요 " 라고 말하고 싶네요..

p.s 아레나 레이팅이라는 쓸데 없는 기능 넣을봐엔 가격을 내려!!!!

아니면 광량을 높여서 눈에 띄게해주던지!!! 광량도 낮아서 쓸모가 없어