◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식
제품명 : EMIDE(에미데) 요구르트 제조기
가격 : 11,900원
구입처 : 옥션
사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

일단 겉모습.. 이렇게 원통형 모양으로 되어있습니다. 아, 플러그는 꽂아주어야해요. 가열을 해서 발효시키는것같아요!
그리고 따로 전원스위치가 없기때문에 안쓰실때에는 코드를 뽑아주셔야합니다!

일단 이렇게 3개.. 본체,밀폐용기(통+뚜껑),본체뚜껑 이렇게 3개로 구성되어있네요.

만드는법은 이렇게 안에 용량이 표시되어있으니. 눈으로 확인하면서 넣을수있어서 편리!

설명서를 보면 요구르트를 150ml, 우유를 700ml을 넣으라고 합니다...
일단 x가리스를 촥촥촥!

그다음 우유를 촥촥촥! 넣고 약간 저어줍니다.

그다음 뚜껑닫고 본체에 넣은다음 8시간~12시간 정도 기다리라고 설명서에 되어있네요.
그후 꺼내주시면 흐물흐물한데,이때 냉장고에서 4~6시간정도 넣어주면 굳습니다!

그리고 완성!

일단, 한입. 으음... 이번에 두번째로 만든것인데, 불가리스 하나넣었을때는 그냥 사과향에 요플레의 식감만 나는정도였는데...
사진에는 안나와있지만, 3개 정도 넣었더니 많이 달고 사과향이 많이 나서 괜찮네요!

평점은 그저 그렇고, 소장가치는 으으으으음... 있어도 잘 안쓸듯한 =ㅁ=... 그래도 요플레를 만들어 먹을 수 있다는
 점에서...
 특이한거 좋아하시거나 떠먹는 요구르트많이 좋아하시는분들에게 추천!