◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 맥스틸 g10 matte 블랙에디션 (무광, UV코팅 등으로 설명하기도함)

가격 : 네이버검색 최저가 17800+무광옵션2200+ 배송비 (필자는 각종 vvip쿠폰 등등으로 실구매 11900원...;;;;)

구입처 : 11번가

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

7월쯤에 엔마우스를 구매해서 로지텍과 비교글을 올렸었는데..

엔마우스가 마우스 휠을 빠르게 내리면 가끔 튕겨져 올라가는 현상 때문에 살짝 빡침이 있어서 as보낼려고하다가..그냥 생각난김에 맥스틸 구매했습니다.

새로 나왔다는 UV코팅버전으로 구매했어요.

내용물은 간단히 마우스에 설명서

3가지 위에서 비교해보면 맥스틸이 세로로 살짝 더 긴것을 확인할수 있습니다.

로지텍g1은 가장 오래전 아이템으로 dpi설정 폴링레이트설정,  led 이런거 하나도 없고 dpi 1000고정 뒤로가기 버튼하나만 있으므로 따로 설명 안하겠습니다.

맥스틸의 경우 dpi설정 4단계가 휠 바로밑에 붙어있고 설정단계에 따라 마우스전체의 led가 4가지 색상으로 바뀝니다.

엔마우스는 dpi설정 4단계가 마우스 아래에 있고 마우스 휠부분의 led가 4가지 색상으로 바뀌며 로고의 led는 자동으로 숨쉬기 모드처럼 계속 바뀝니다.

옆부분을 보면 모양이 확실히 다릅니다.

로지텍과 엔마우스는 뒷부분이 좀 더 볼록한 모양이고 맥스틸은 가운데서부터 위쪽과 아래쪽으로 완만하게 내려오는 라인입니다.

버튼을 설명하자면 엔마우스는 폴링레이트와 dpi조절이 전부 마우스 아래에 있고 윗부분이나 외관은 로지텍과 가장 흡사합니다.

맥스틸은 폴링레이트 조절만 마우스 아래에 있고 dpi설정이 휠밑에 붙어있고 뒤로가기가 마우스 왼쪽 엄지부분에 붙어있습니다. 아 맞다..앞으로 가기도 같이 붙어있군요..

호불호가 갈리겠지만 게임중에 dpi 설정할 일이 없는 저로선 로지텍이나 엔마우스가 거치적 거리는게 없어서 더 좋네요;

전 뒤로가기나 앞으로가기 같은것도 거의 안 쓰는지라...

게다가 로지텍에 길들여져 있어서 엔마우스는 바로 적응이 됐는데 맥스틸은 그립감이 살짝 적응이 안되네요 ㅎㅎ

모양이 로지텍과 엔마우스는 거의 같거든요...

무게감도 실제로 계속 만져보니깐 맥스틸만 살짝 더 무거운듯합니다.(민감하신분 아니면 차이를 잘 못느끼실듯)

맥스틸은 uv코팅버전을 사서 그런지 손에 와닿은 감촉이나 때타거나하는건 확실히 덜하고 좋긴하네요

마우스 감도는 로지텍은 dpi 1000고정인데...

엔마우스와 맥스틸의 폴링레이트 500에 dpi 1600으로 설정한것과 거의 비슷한 감도입니다. 참고바랍니다~

국민 마우스 구매하실분은 참고하시면 될듯합니다.ㅎㅎ

궁금한거 있으시면 댓글이나 쪽지주시면 답변드릴게요~