◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : DXRACER FA114 게이밍의자

가격 : 299,000

구입처 :  www.rooky.co.kr

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 의자의 쿠션감이 편합니다. 비싸긴하지만 나쁘진 않네요

집에서 쓰던 나무의자가 영 불편해서 의자를 새로 한놈 구했습니다.

그 이름은 DXRACER FA114! 흰색입니다 무려...(때타면 끝장이군요.)

으으... 다른분들은 조립샷도 작성하셨던데.... 저는 깜빡하고 과정샷을 못찍었네요... 완성된 의자 입니다.

제 키가 178에 무게가 90가까이 되는데도 의자는 안정적으로 쓸만하네요.. 

대신 앉는 부분 좌우가 홈이진게 살짝 불편할때가 있습니다.

이 제품이 좋은점은 거진 180도까지 꺾이는 틸팅이더라구요 톱니에 맞춰서 멈추는식으로 틸팅이 되는데

이 각조절이 약 15~17단정도 됩니다.(한단씩 내리면서 세다가 한두개 잊어버렸네요;;)

아랫사진처럼 훅꺾어도 꽤 안정적으로 누워있을 수 있었습니다.

틸팅 손잡이는 오른쪽 팔걸이 뒤에 위치하고 있습니다.

잘보시면 손잡이 위에 톱니가 있는데 뒤로 젖히면서 고정되는게 이 톱니에 맞춰서 멈춰주더라구요 

대강 15~17개의 각도가 있습니다. 이점은 마음에 드네요

이건 의자밑에 위치한 리프트레버입니다. 일어난상태로 위로 당겨주면 의자가 올라가고, 앉은상태로 위로 당기면 내려갑니다.

그리고 자세히 보시면 <-FREE,LOCK->이 보이실텐데요 이 기능은 자세히 모르겠지만

의자를 뒤로 확 젖힌 상태에서 틸팅레버가 FREE쪽으로(즉 밖으로) 당겨져있으면 

등받이와 지면이 수평이 될정도로 뒤로 누울 수 있습니다(살짝 불안정한 감이 있지만 뒤로 넘어지진 않았습니다.)

락을걸면 최대한 뒤로 젖혀도 지면과 수평이 되진 않기때문에 조금더 안정감있게 등을대고 누울 수있습니다.

FREE로 당겨도 뒤로 확누워서 움직여 봤지만 자빠지진 않았습니다.( 몸무게가 더 나가시는분들은 조심을..)

여기 홈 보이시죠? FREE로 레버를 당겨놓으면 저만큼의 공간만큼 의자를 뒤로 기울일 수 있습니다(틸팅기능 말구요)

마치 흔들의자 같다고 해야겠네요.

그리고 의자 밑을 보시면 틸팅강도를 조절하실 수 있는 레버가 있습니다. 

오른쪽으로 돌리면 세게 윈쪽으로 돌리면 느슨하게 풀립니다.

바퀴같은경우에는 조용조용하게 움직이더라구요. 맘에들었습니다.

의자에는 쿠션2개를 장착 할 수 있는데요.

목과 허리에 쓸 수 있는 2개가 있습니다. 

이게 목쿠션인데요. 저 한가닥 끈을 가지고(고무줄입니다,)

목뒤 구멍에 뒤로 이렇게 고리지어서 저 검은 플라스틱에 고정하면 목베게는 고정이 됩니다.

그리고 이게 등베게인데요. 긴끈 2개와 고리달린 끈이 아래쪽에 매달려 있습니다.

요렇게 긴 2개의 끈과

맨아래의 고리2개!

이런식으로 고리2개는 의자 밑공간으로 밀어넣어서 뒤로 넘겨주고

길다란2개의 끈은 목베게를 매달던 구멍에 넣어서 뒤로 내려주고나서.. 

긴끈을 고리에 넣어서 고정하시면 됩니다. 

이렇게 한번 고정하고 나면 등베게 위치는 위로 올리거나 내리실 수 있습니다.

팔걸이는 애석하게도 보급형이라 고정형으로 나왔지만 제 덩치에 맞아서 그런가 저에겐 적당하네요.

두들겨 보면 약간 속이빈듯한 퉁퉁소리가나서 살짝 불안하긴 합니다.

길고긴 리뷰룰 써마치고나니 저도 뭔가 잊어버린 기능은 없나 생각되네요...

할인기간이라서 큰맘먹고 구매했지만 비싼돈값은 확실히 하는것 같습니다.

(애초에 구질구질한 나무의자를 쓰다가 비싼걸로 넘어가서 그런지 맘에드네요)

시X즈나 다른의자들을 살까 생각하다가 이번에 할인하기에 샀는데 맘에 쏙듭니다. 

틸팅기능이 강력해서 180전개한후 누워있어도 나쁘지 않네요.

31일까지만 할인된 가격에 판매한다고 하니... 생각있으신분들은 구매하시는것도 괜찮을거 같아요

주저리주저리 길고 긴 리뷰 읽어주시느라 감사했습니다.

즐거운 하루 보내세요~ 

DXRACER/비프랜드/무영테크