◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식
제품명 : 2015 - 알티마 2.5 SL
가격 : 중고(2천 중반)
구입처 : SK엔카 
사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) :

1. 평가

좋은 차를 타본적이 별로 없어서 그냥 주관적인 시선으로 적습니다ㅎ

가장 먼저 느낀건 CVT 미션입니다.

닛산은 CVT기술로 유명하죠! (장단점이 있지만...)

특이하게 RPM이 올라가는 소리나 변속이 느껴지지 않는게 신기했습니다.

정숙성이 좋은듯 합니다ㅎ

시트는 저중력 시트 라고 하는데, 뭐 엄청난건 아니고 편하긴 편한거 같아요

뒷자석이 상대적으로 높다곤 하는데

앉으면 무릎이랑 앞시트 사이로 주먹 두개이상 들어가는 정도라 공간은 만족했습니다.

패밀리카로도 좋을듯 합니다.

연비면에서도 인지도가 꽤 좋은데, 저공해 차량으로 공영주차장 50% 할인이 됩니다.

차 갖고오는동안 좀 막히는 시내 들어갔다 나와도 연비 10.4 나오더라구요.

고속은 17~18 나온다고 하는데 아직 많이 안달려봤습니다.

이외 옵션도 국산차 중간트림 정도 되는듯 합니다.

요약하면 ... 고장 잘 안나고 , 옵션,공간 준수하고 연비좋습니다.

그리고... 같은차가 많이 없는것도 재밌네요ㅎ

2. 구매 사유

사회초년생으로 차가 필요하게 되고...

처음엔 국내 준중형 차로 알아보기 시작 했습니다.

근데 사람이 알아보면 알아볼수록 눈만 높아지더군요 ㅠ

요즘 많이들 구매하시는 말리부, SM6 도 고민해보구 리뷰도 봤지만

가격이 생각보다 비싸더라구요 ㅠ

그래서 예산 내로 구할 수있는 중고 외제차는 어떨까 하고 알아봤습니다.

역시 독일 3사는 제외하고... 생각보다 일본차가 품질평도 좋고, 감가로 보면

가성비가 괜찮더군요! (근데 디자인이 ...젊은사람이 쓰기엔 좀 ㅠ)

캠리를 계속 생각 하다가 알티마를 잠깐 봤는데, 주위에서 닛산에 대한 이미지가

도요타 혼다에 비해 상대적으로 인지도가 낮을 뿐

알티마 라는 차 자체는 평이 좋더라구요!

디자인도 맘에들고! 그래서 결정하게 됐습니다 ㅎ  

* P.S

지름갤에서 또 다른 알티마 오너분이 계시던데... 실연을 하고 지름으로 극복하셨더라구요...

... 나돈데 ...ㅠ