처음 시작하는 사람들과 초보자분들은

여기저기 좋은글 찾아가며 월탱에 대하여 알아가는 분들이 많으시죠.

그렇게 찾아다니다가, 인밴도 오게 되고...

정보는 많은데 필요한걸 찾기가 힘들다! 나는 한 눈에 보고싶다! 하시는분 분들에게 팁하나 드립니다.

준비물은 PDF 파일을 볼수만 있으면 됩니다.

Acrobat 뷰어(무료버전)은 다들 깔려있겠죠 ^^;;

월드오드탱크 공식 홈페이지이동 후, 메인화면에서 게임을 누르세요.

그리고 아래항목에서 아무거나(전체가이드) 누르세요.

그러면 화면 오른쪽에 리스트가 나오는데,

거기에 "게임메뉴얼" 이 있습니다.

클릭 후 [게임설명서(PDF) 열기]를 눌러서 다운받으시면 됩니다.

이마저도 복잡하죠?? 걍 아래 링크로 가세요.

http://worldoftanks.kr/ko/content/guide/game-manual-pdf/

맵정보를 제외한 거의모든 월탱정보가 담겨있습니다.

워코에서 나름 정성들여 만들듯 한데, 정작 초보분들은 인벤질게만 찾는듯 해서 글 써봅니다.

정성들여 한 페이지씩 정독하면, 게임하면서 생기는 궁금증의 80%이상은 해결될듯 합니다.

허접한 팁이지만 초보자나 몰랐던분을 위한 글이니 이해해 주세요.

그럼 즐탱들 하세요.