안녕하신가요 어제 패치이후 260 자주포미션 남은 3개를 마저깨는것으로 260을 획득하게된 zerocp입니다
260을 타면서 약점 몇군데를 발견했기 때문에 이렇게 보고드립니다 

우선 주포의 구경이 100mm급 이상인 주포일경우 수월하게 관통할 수 있는 약점인데요 

이미지프로그램 만질줄 몰라서 그림판으로 작업하는 내 떡송한 손을 탓하면서... 파란색 사각형부분 두께가 30mm라고 하며 100mm이상주포의 경우 저기를 쏘게되면 3배 구경우세성을 받아서 ...

실험을 도와주신 두분께 감사드리면서... 저렇게 132의 100밀주포에도 뚫립니다.

참고로 스샷은 안찍었지만 이백 고폭이나 183고폭으로는 안뚫리더군요 (다만 고폭 데미지공식인 깡뎀절반-장갑수치로 계산결과 450정도 뜨더군요)

저 사각형 뒤쪽의 작은 원형 구조물은 그냥 장식이라고 하시더군요(저 장식 위쪽부분쏘면 탄이 통과한다고 하네요)
그리고 해치부분도 쏘신분이 잘못쏘신건지 숙칠 은탄으론 노데미지 판정 뜨더군요 (관통이 모자라거나 역시 데미지존이 아닐수도 있습니다)

아 그리고 이건 보너스짤인데...

티거 105밀 주포(4호전차가 쓰는 그주포) 정면에서 바라보고있을때는 구경우세성 받아도 그걸 못뚫지만.
저렇게 내리꽂는각도로는 뚫리네요 ;; 먼산....

다음은 주포구경이 15cm[150mm] 이상인 경우에 뚫을수있는약점인데요 ;;

[초보는봐줘야매너]님이 알려주신건데 ... 이부분 45mm라고 하시더군요.

역시 이미지프로그램 못만져서 대칭도 안맞는 그림판그림을 탓하시길 바라면서... 저기 붉은 부위를 쏘게되면 아래처럼

네 이백 철갑탄에 뚫립니다.

숙칠로 실험한결과 여러번 도탄나는걸 봐선 구경우세성 없이는 뚫는건 절대도탄각OR 2배우세받아도 관통할수 있을정도까지 경사도 상쇄를 못하는 느낌입니다

이밖의 약점을 발견하시는분들은 댓글로 알려주십셔...[우리 약점은 공유해야하는거 아니겠읍니까 ..]

PS. (자주포형님들 제발 부탁이에욧 내가타고있는 260을 쏘는건 자제해주세욧 다 안그래도 자주포 있는 판마다 한발이상씩 날라오는건 기본이고 260가지고있는사람중에서 유일에 가깝게 떡보끼급 피지컬을 가지고 있어서인지 다른분들 평딜 3천대에서 놀고있을때 혼자 2000대 초중반에서 놀고있어요 ㅜㅜ)