심심해서 써보는 상시 판매하는 골탱중 5티어부터 6티어까지 추천탱크 설명
살 가치가 아예 없거나 보유중이 아니라 판단할수 없는탱크
그리고 상시판매가 아닌탱크는 제외함 즉 여기 평가한 탱크는 추천도에 상관없이
그나마 쓸만한 탱이라는것 ㅎ

5티어

Churchill III

장점
6탑까지 감
6탑골탱치고 준수한 관통/골탄관통
미칠듯한 연사력과 DPM
좋은 장갑수치

단점
느린기동
태평양 에임,낮은 데미지
장갑수치대비 평평해서 잘따이는 머리통
커다란 차체

평가
티어한정탱크중 가장 사기탱크는 뭐니해도 병테지만
병태흉내내볼만한 상시 판매 탱크는 처3뿐인듯 하다.
5티어 골탱 구매를 고려한다면 적극추전!
5티어탱크중 재미로 타고 싶은유저도 적극추천!

Excelsior

장점
6탑까지 감
매우 좋은 정면장갑
기동헤비급 좋은 기동

단점
끔찍한 측면장갑
태평양 에임,6탑골탱들 특유의 낮은 관통
장갑수치대비 평평해서 잘따이는 머리통

평가
기동제외하면 처3보다 장점이 없음
그냥 재미로 사는것 아니라면 비추천

T-25

장점
좋은 관통
좋은 기동
6티어 스코다가 5티어 독일로 온듯한 생김세

단점
낮은시야
낮은 선회속도
낮은 데미지

평가
별 특징없이 무난한게 특징 이시절 골탱들은 전부 
나사가 2,3개씩 빠졌었는데 딱히 정규트리 대비해도 약간 낮은수준으로 무난함
6티어

Heavy Tank No. VI

장점
티어대비 좋은 주포
티,역티 주기 좋은 장갑
일본탱이란걸 제외하면 멋진 티거 모양세(일본은 위장색이 좀 구린듯..)

단점
동티어에 병투,오이가 있음(고폭씨@)
일본탱이라 왠지 정감 안감
좀 모자란듯한 기동
일본탱이랑 승무원 수가 달라서 걍 재미로만 타야됨

평가
티,역티 연습하기 좋고
주포도 무난하며
티거 좋아하는 사람은 추천할만함
근데 이거 사느니 좀 기다리다 131사는게 더 좋을듯.
추천도는 중간

SU-100Y

장점
130MM의 강려크한 주포
골탄은 데미지가 더 증가됨
왠만한 6티어따위는 한방에 보내버릴수 있음.
덩치대비 기동좋음
덩치대비 은근 도탄잘남

단점
너무나 크고 아름다운 모양세
위장따위 기대하면 안됨
골탄이 데미지는 올라가나 관통은 떨어짐
은근 도탄 잘나는거지 대놓고 때리면 숨펑숨펑 뚤림.

평가
예능탱 재미로만 타야되는 탱크
캐리력은 최악 재미는 수준급
추천도는 하

Type 64

장점
우수한 시야
우수한 기동
우수한 주포
우수한 부앙각

단점
경전치고 큰 차체
헬켓차체에 대갈통이라 포탑 회전속도 느림
경전치고 큰 차체로 인해서 약간 낮은 위장
낮은 데미지와 관통

평가
6티어 최고 존엄 경전
경전에 오픈탑이라 피통이 좀 작고 고폭에 취약하지만
이지에잇의 주포를 가진상태에서 경전급 기동과
골탱이라는 점때문에 경전너프를 피해서
6티어 최고의 시야를 가지고 있음
적극 추천함 사실상 6티어 상시판매탱중 최고의 탱크

질답 환영
골탱선택은 개취니 왜 이게 좋아요,안좋아요 등의 태클은 비환영
조만간 7~8티어도 심심할때면 쓸께요.