자기 입장에서 보기 때문이죠. 
당연하다면 당연한거긴 한데, 유슈니컴 대변하고 뉴비 무과금러 걱정하면서 
가진자의 우위를 이야기하는건 본인이 가진자 입장이니까 할수 있는겁니다. 
뭐 아군이고 적군이고 이게 사람인가 원숭이인가 싶은 것들만 
매번 만나다보면 시야가 좁아지는건 어쩔 수 없긴 해요. 맞습니다.

그런데 일반적인 공방 사람들 입장에서 생각해보면, 
그 정신나간 실력과 과금과 빵빵한 혜택을 등에 업은 사람들은...
현실적으로 그렇게 신경쓸 필요가 없어요.
어차피 그만한 실력이 되는 사람들은 소수고, 공방 30명 중 한명 있을까 말까죠.
적이면 몰라도 아군이면 캐리를 기대할 수 있지만, 그래도 10판에 4판 정도는 집니다.
똥차나 맵에 안 맞는 전차 타고 들어오면 캐리는 기대하기 힘들어지고,
하이리스크 하이리턴 얻으려다 초반에 허무하게 죽는 경우도 종종 보죠. 
신 스킬 나오면 밸런스 더 망한다? 어차피 지금도 트리 올리려고 정규 전차 타면 
스킬이고 나발이고랑 상관 없이 OP골탱들에게 털리고 있는게 현실이에요.

이런 상황에서 유슈니컴의 발언력이라... 
단순히 실력 있고 게임 잘 아니까 내 말이 맞을거란 말은 하지 맙시다.
내가 워게이 밸런스팀보다 게임 잘 안다고 자신있게 외칠거면 그래도 되고요. 
권위에 호소하는 오류가 더 높은 권위는 또 인정하지도 않으면 10배로 추하죠?

그리고 아무튼 별거 아니라고 주장하는 이유: 실제로 공방엔 별 변화 없을 것이기 때문.

뭐, 스킬 변수가 늘어나서 계산할게 많아요? 그거 다 계산 하는 사람 얼마나 된다고요.
아, 다 계산하신다고요? 그럼 본인이 불리해져서 반대하는 거잖아요. 
뉴비나 무과금러 핑계는 대체 왜 댑니까. 결국 본인이 싫어서 반대한다고 솔직해지면 될걸.
애초에 공방에서 상대하는 적이 7스킬인지 9스킬인지 알게 뭔가요. 
평소에 공방 뛰면서 "쟤는 3스킬 정도인가" "앗 저 적은 8스킬!" 이러시나요?
뭔 시야 10미터 차이, 위장 2%차이로 호들갑 떠는거 보면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 공방 양민 입장에서 말하자면 그냥 너네 이야기입니다~
괜히 뉴비 무과금러나 들먹이지 말고 왜 날 손해보게 하냐고 워게이에 직접 항의하시던가요. 
왜 가만 있냐고 하는 사람들은 여기서 떠들면 가만 있는게 아니라 생각하는건지 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ