2줄따놓고 유기했던거 뽐뿌와서 어제오늘 이틀걸쳐서 따씀

딜스팟 8700 7킬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아군 가드가 핑 다 듣고 포지션도 오더대로 따라와줘서 둘이서 역전함 ㅎㅎ

이큅: 장수경/장비코
-포상경화강 기준 체력 1580 나옴. 
야전개량: 222

장점
1. 우월한 체력: 노이큅기준 1420, 포상경화강 기준 1580의 아주 넉넉한 체력. 보라스크가 1250, 영차륜이 1200, 리스가 1300. 경화강까지 끼면 한두대를 더 버틸 수 있다는게 난전에서의 최고 메리트
2. 탄 성능: 은탄,골탄 성능이 두마리 토끼를 잡음. 212관 1147m/s의 철갑, 275관 988m/s의 '성작', 자체성능이 준수한 성작과 철갑조합이라 89티어 모든 탱크 대응 가능. 고폭도 320뎀 45관 988m/s로 경전 패기에는 무리가 없음
3. 에임 성능: 생각보다 에임이 진짜 좋음. 참치캔 쉽덕급은 아니지만 하위호환 수준은 될 정도로 주포 조준성능이 우월함.
4. 기동: 생긴건 느려보여도 추중비가 19.5가 나옴, 최속이 60이 아니라 55인건 아쉽지만, 차체선회등 기타 성능이 굉장히 좋아서 편하게 기동할 수 있음.

단점
1. 방어력: 포방패는 230은 나와서 생각보다 기합도탄이 많이 나지만, 차체 70대, 포탑 상단 띠부분이 실방호 70미리, 해치 55미리라 고관통 고폭한테 다 뚫림. 
2. 아쉬운 알파뎀: 센츄시리즈의 230보다는 높지만, 요즘 워낙 알파뎀 인플레가 심해서 DPM 살리는 플레이 못하면 많이 어려울 수 있음.
3. 차체 크기: 완전 큰건 아닌데, 물장인거 생각하면 좀 아쉬운 사이즈.

운영
- 체력이 넉넉하다보니 초반에 경전 카운터쳐서 담그는데 체력 좀 써도 능동적인 플레이가 가능함. 시가지 맵이라면 체력 이용해서 적극적으로 0~1대맞고 두대 때리기 해주면 되고, 개활지라면 좋은 주포성능을 가지고 저격하다가 마지막에 헤비급 피통 들이밀면서 철거하면 됨