2800판정도 햇읍니다
여기저기 눈팅도 많이 하고 조언도 많이 들엇읍니다
초보는 헤비를 해야한다 구축을 해야 한다 등등 많은애기들이 잇는대요
다 해봤는데 그냥 자기 한테 맞는거 하는게 젤 좋은듯합니다
그리고 10티어는 1만판이상하고 타야한다는등등 전 10티어 타고 싶은 생각이 없어요
8티어에서 놀고 싶은데요 픽만 돌리면 10판중 7판은 끌려갑니다
그러니까 10티어 탱을 타는게 아닌데 8티어 탱을 들고 9티 10티방에 거짐 끌려가요 기쁨조?? 인가
그래서 좀 실수 하면 고수들 욕박죠 그게 초보 잘못은 아닌듯해서요 월탱이 초보분들 하기엔 너무 힘든듯합니다
예들들어 다른겜들은 초보면 초보끼리 놀수 잇게 해준다던가 실력이 비슷한 사람끼리 붙여준다거나 하는데
그게 아니면 방제라도 초보오세요 일케 하잔아요 이건 그냥 무저건 붙여주는대로 놀아야 합니다
프로선수랑 초딩 중딩이랑 붙여놓는것 처럼요 하다못해 5000판 미만은 안끌려 당기게 해준다거나 이럼 좋은데
그게 아니에요 언제 한번 글을 봤는데 초보가 헤비를끌고 암것도 못하고 죽엇는데 헤비를 왜타냐 등등
그럼 그초보가 다른거 타면 뭘햇을까요 뭐가 잘못댓을가요 초보 잘못아니라고 봅니다
지금 월탱 유저가 적으니 여러섭 포개놓고 운영하는듯한대요 그러니 초보따로 고수따로 못하겟죠
그래도 조금 바라는게 잇다면 초보유저는 따로 놀수 잇는 그런거 잇음 좋겟어요
지들끼리 놀면 좋잔아요 10티어가 문제가 아니라 그리고 고티어 타보니 저티어 탱크몰면 답답한 느낌이 드는데
저만 그러거 아니잔아요   초보는 만판 이상하고 10티어 타라 이런말도 운영사 문제 아닐까 합니다
10티어를 초보들이 탈수 있는 환경이 되면 좋을듯한데 
그냥 좀전에 한판하고  욕을 심하게 박길래 대꾸는 안햇는데
기분이 꿀꿀해서 적었읍니다 
새해 복 많이들 밭으세요