몇몇 분들이 쪽지 주셨는데....

솔직히 승률은 실시간으로 소통이 되는 사람들과 소대 플레이 하는 것이 제일 빠르게 올리는 방법이라고 생각해요. 저 역시 그렇게 올렸던거고..... 특히 소대원 중에 엑셀 이상급이 있다면 여러모로 많은 부분을 알려줄 수 있기 때문에 본인도 모르게 실력이 올라갑니다.

여기서 말하는 실력은 단순히 샷빨이라던지 티각, 역티각 주는 방법 같은게 아니라 맵을 보는 눈과 상황을 파악하는 것을 뜻합니다. 특정 맵에서 아군이 특정 포인트에 도착했다는 것을 보았을 때, 이게 뭘 의미하는지를 이해하고 내가 그 아군을 백업하러 어디를 가서 어느 부분을 견제해줘야 하는가......머 이런 것들이죠.

이게 사실 제일 큰 포인트라고 생각합니다. 

이건 수많은 경험치가 쌓여야 알게 되는 부분이지만 엑셀, 유니컴 등 고수와의 소대 플레이를 한다면 빠른 시일 내에 알게 되는 부분이라 가급적 초보 분들께는 디스코드 등을 활용해서 소대 플레이를 하시라 권장하고 싶네요.

레이팅은 유튭 등 초고수들의 플레이 영상이 교과서라고 봅니다. 저는 썬샤인님과 로맨틱베터리님 영상을 보는데....하이라이트 영상이 아니라 실시간 방송 영상 챙겨 봅니다. 실시간 방송 영상을 보면 주로 지는 판을 집중해서 보는데, 지는 판에서 어떻게 최대한 생존해야할지(뒤로 빼는 판단, 혹은 버텨야 한다는 타이밍 판단)에 대한 판단 위주로 챙겨봅니다. 결국 레이팅이라는 것은 개인 성적을 의미하고, 승리하는 판보다는 지는 판을 어떻게 관리하는가가 핵심인지라.......개인 레이팅을 올리고 싶은 분들은 이런 부분을 많이 챙겨보시면 좋을 듯 하네요.

제가 이렇게 주말에 글을 쓰는 이유는 우리 호랑님께서 주말 친정가셔서 자유이기 때문입니다.

그러니 여러분 결혼은 최대한 늦게 하세요.