* 7호전차는 포방패 약점 없앤 부분을 수치창엔 표기를 안해둠

7호 전차 버프도 버프인데
포슈비가 상향되는 수치가 좀 크네여 추중비부터 조준시간 건핸들링 다 버프먹음

슈컨은 홈페이지 언급상으론 피통 쪼금이랑 DPM 10% 깎이는 선에서 끝인데
얘 상대할때 제일 짜증난게 건핸들링이었어서.. 그냥 라인 갈아엎는 속도 조금 느려진 정도나 될듯

미노타가 너프를 꽤 세게 먹었고, 참고로 사진은 안 찍었지만 같은 트리 8, 9티어 너프도 언급되어있음. 장갑쪽.

평지 기준인데
실제로 후술하는 방식으로 계산하진 않지만 존나 무식하게 뺄셈해봐도 320mm에서 70mm 깎으면 250인데 그정도면 미듐중에 관통 좀 되는 애들은 은탄으로도 뚫을거고, 골탄이라면 아마 얘로 라인에서 만나는 애들중에 얘 해치 못뚫는 놈은 없을거임
헐다운각 빡시게 주면 방어력 이거보단 더 올라갈테니 그 정도면 골탄도 관통력 어느 정도는 받춰줘야할수도?

개인적으로 얘는 이 패치 적용되고 조준원 크기 안 줄여주면 걍 해치맛집될거같은데
애초에 태생부터가 완전히 잘못된 전차라고 생각해서( 오만가지 결점을 사기적인 장갑 딱 하나로 상쇄하는 컨셉 )
솔직히 화는 안 나고 걍 이제 워게이밍 하는 짓이 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋ 이거 너프하면 이제 다음은 뭐가 미노타 포지션을 이어받을까? 걔는 뭘 또 트리 컨셉이랍시고 밀고 나올까?