아마 분명 인게임 공지도 없고, 공홈 공지도 없어서 다들 답답하셨을듯 합니다

워게이밍이 언제부턴가 공지를 월탱 디코에만 올리는 경우가 늘고 있더군요

저번에 452k 경합때 디코에만, 그것도 경합 예정시간 30분전에 올리는바람에 

확인 못한 저를 포함한 수많은 유저가 빡쳤었는데 

전 다음날 야근이라 도저히 참여 가능한 상황도 아니어서
미리 골드를 십몇만원치 사서 자경 변환해서 100만 맞춰놓는 바람에 빡쳐서 꼬접하려다가 

팀뷰 원격이 절 살렸던 경험이후 월탱 디코를 한번씩 확인하게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

별수 있나요? 국내 게임이면 아무리 욕먹는 운영해도 인게임 공지와 공홈 공지 2개이상은 기본으로 해주는데
워게이는 그런게 없으니 

각자 알아서 디코 확인해서 공지 봐야합니다

뭔가 이상하다 싶으면 디코 보고 문제 생겼는데 아무 공지도 없으면 디코에서 워코직원 찾아서 말해야할듯

다들 걍 저처럼 월탱 디코 종종 확인해 보시기 바랍니다. 

저도 2월달에 뒷통수 한번 얼얼하게 당한이후 디코 보게 되네요 ㅡ.ㅡ;;  

뭐 별수있나요 워게이가 인게임 공지따윈 절대로 안하는 망할 놈들이고 공홈에도 공지 잘 안하는 놈들이라 
디코 보고 확인하던가 여기도 공지 없으면 워코직원 소환해야죠 ㅋ 

이러니 워게이밍이 사람들에게 운영으로 까이는 요소중 하난데 
외국 회사라 마인드가 달라서인지 사고방식이 달라서인지 

편의성이라던가 공지같은건 별로 중요하게 여기지 않는군요 

다들 월탱에 문제 생기거나 하면 월탱 디코로 달려가 보시는걸 추천합니다~