이건 헤비가 아님 심지어 헤듐도 아님..
이스팔은 좋은 미듐입니다

북미서 180 게임까지 승률 20-30왔다 갔다 하면서 풀업을 했어요- 스톡은 진짜 지옥같고 겜 접고싶어집니다

그리고 
풀업하고 승률 43프로까지 복구한 현 시점에서 250경기 정도 했네요. 최근 승률은 60프로 이상 되는거 같아요

다들 엔진업글을 안하시는데 풀업을 하시면,
알흠다운 중형전차가 됩니다. 이치로도 안 무서워요 ㅠ

적과 대치중이면 무조건 우회기동을 하셔야 합니다
대치전 하다가는 이치로한테 씹혀먹고 이스삼한테도 밀립니다.

이스삼보다 방어와 도탄율이  월등하게 떨어지는 대신
스피드와 개사기포를 주셨습니다.

소련 중형라인 타듯이 플레이 하시면 됩니다.

다들 하실만한 스킬 외에 추천을 드리면,
선회향상, 팔방미인, 적재함강화 그리고 이동간 사격 정확도 향상??되겠네요

중형같이 굴릴려면 선회능력은 필수고,  다들 이스팔 약점을 알기에 승무원 부상이 자주 있습니다. 구급약 썼는데도 승무원이 다치면, 기동력에 큰 타격이 ㅠㅠ

적재함 강화는 뒤통수 및 옆통수를 노리는 경우가 많아서..ㅠㅠ 

그리고 소련은 이동시 타 국가에 비해 에임원이 크게 벌어지는 편입니다. 빼꼼샷을 하고 후진하거나 돌격시 조준히간을 단축하기 위해서는 필수 스킬이에요

흠, 요즘은 이스팔이 이스삼보다 훨 재밌네요..
솔직히 이스삼은 손고자 만드는 탱크임...