안녕하세요 빽똘 입니다.

오늘 쉐리든을 출고 했어요.
쉐리든 뽑고 나서 2번째 판 영상을 가지고 왔어요.
마음 같애선 처녀출전 영상을 가지고 오고 싶었으나,
1분만에 0딜하고 죽어서 차마 가지고 올 수가 없었네요.

영상에 앞서 개인적인 평가를 한번 해 볼게요.

먼저 본인은 총 전적이 25000 판 정도 되며,
경전차 판수는 3000판이 채 되지 않습니다.

경전차 승률은 54% 정도 나와요.

현재 타 본 경전차는

미국 경전 10티어 까지
소련 경전 9티어 까지
프랑스 경전 9티어 까지
중국 경전 8티어 까지

입니다.

티사구를 스톡포를 운용하여 타다가 쉐리든을 뽑았고,
세판 정도 타본 느낌으로,
(이큅 : 수직안정기, 장전기, 광학)
(스킬 : 전우애, 상황인식 100%, 정찰 10%미만, 위장 2명 100퍼 1명 10%미만 1명 없음)
(소모품 : 콜라)

상당히 경쾌한 기동을 가져요. 하지만 선회가 뭔가 부자연 스러운 느낌이 있어요.
상세한 저항력 그런 스펙을 따져 보지는 않았는데, 아무튼 선회가 좀 이상해요.

위장

스펙 상으로는 현재 경오사와 비슷한 스펙 정도에요. 29 약간 넘는 정도
풀로 찍으면 30 조금 넘을 듯 하네요.
위장이 좋다 라는 느낌은 받지 못하고 안좋지도 않아요. 딱 무난한 정도 인 것 같아요.

시야

500을 넘더라구요. 정찰 스킬이 풀이 되면 더 올라가겠죠.
볼 수 있는 건 다 본다는 느낌이 강해요. 저걸 못보네 하는 경우는 없는 것 같아요.

주포

티사구 스톡포와 비교하면, 명중이 동일하고 조준시간이 더 짧아요.
보유하고 있는 탱크 중 61식 스톡포와 조준 및 명중이 매우 흡사해서,
비슷한 느낌으로 몰아봤어요. 

일단 전티어 49와 비교했을 때 알파가 강력한게 매우 맘에 들어요.
관통력 차이는 크게 체감되는 수준은 아니었어요. 몇 판 더 타보면 바뀔지도 모르겠네요.
골탄은 써보질 않아서 패스할게요.
명중률은 음...이게 안맞네 하는 느낌이 자주 드는 것 같아요.
기동샷은 제가 하질 않아서 기동에임 부분은 잘 모르겠어요.

그리고 티사구 5초대에 쏘다가 장전이 7초가 약간 넘어가는데,
상당이 짧은 장전시간에 속함에도 불구하고 매우 장전이 길게 느껴져요.
적응되면 괜찮아 지는 부분이라고 생각해요.

기타

일단 포탑이 매우 잘 고장난다는 느낌을 받아요.
그리고 탄약고도 잘 나가는 느낌을 받아요.
방송켜고 3판 끄고 2판 총 5판을 탔는데 불이 난 적은 없어요.
플레이 스타일 상 정면 측면 후면 가리지 않고 뚜드려 맞는데 5판이나 탔는데 불이 안나네요 ㅎㅎ

개인적으로 똥포만 쓸 때 티사구를 롤 챔피언으로 따지면 티모 같은 탱크라고 생각해 왔어요.
본인은 재미있는 탱크라구요.
하지만 티어가 변경되고 주포가 변경 됨에 따라서
2가지 주포가 선택형이 되었죠.

보다 무난한 성능, 다재다능함은 스톡포일 것이오.
팀의 승패보다는 본인의 재미에 주안점을 둔다면 똥포가 정답이라고 생각해요.

-----

글 초반부에 대략적인 제 스탯을 나열 해 놓았어요.
저정도 스탯을 가진 사람이 적응이 안된 상태로 무작정 타보면
이런 플레이 정도 할 수 있다 정도로 파악하시면 될 것 같아요.

그리고 게임 시작부터 25000판 동안 쭈우욱 써왔던 모드를 전부 버리고
순정으로 연습중인지라, 더욱더 부족한 점이 많아 보일지도 몰라요 ( 변명 ㅠ)
진짜 스팟여부 확인이 직관적으로 안되서 일일히 미니맵보고 숫자 세는거랑,
줌초기화 없어서 막 고배율로 바로 줌되고 하는거 등등 적응 할게 너무 많아요 ㅠ

정말 많이 부족하고 아쉬운 점도 많은 영상임에도 불구하고 용기내서 올려봐요!
절~~대 잘했다고 올리는 영상이 아니오니 그점 유념해서 봐주시면 감사하겠습니다.
그리고, 플레이 내용에 대한 건설적인 피드백, 지적사항이 있으시면 가감없이 말해주세요!!!
저보다 넓은 안목으로 제가 캐치 하지 못한 점이나, 기타 아쉬웠던 점 등등

아무쪼록 빨간날도 끝났네요. 연휴 마무리 잘하세요!!