이제 4500좀 넘게타고 그중 T57은 겨우 138전밖에 안되는 뉴비이지만 57중공업을 몰며느낀 오해와
진실에 대해 이야기해보고자 합니다.

57중공업은 다들 아시는 10티 중전 클립탱크로 월탱 최고의 OP중 하나의 탱크로 누구나 이야기 하는
전차입니다. 평댐400짜리 포탄을 269관통으로 4발을 2초간격으로 뻥뻥 쏘는데다 재장전도 24초내외라
엄청난 화력을 가지고 있습니다. 아주 좋습니다. 너무 좋은데말이죠...

장갑수준이 8티어 중전 수준입니다. 57보다 장갑 안좋은 10티어 중전은 빵헤비10티어 50B이외는 없습니다.
즉 정면을 8티어 전차 정도만 되면 그냥 다 뚫리는 전차입니다. 거기다 모듈도 심심하면 잘나갑니다.
탄약고... 이넘은 두판에 한번은 꼭 나가는듯..ㅠㅠ
거기다 어그로는 통곡이나 포슈보다도 더 센지 보이기만 하면 여기저기서 포탄이 미친듯이 날아옵니다.;

이놈은 직접 몸빵하며 싸우는 전차라기 보다는 우리편 뒤에 쫄쫄이하며 필요할때 갑자기 튀어나가 한클립을
비우며 적에게 심각한 데미지를 줄때까지 버티며 쏘는... 아니 최대한 데미지를 안입고 쏴야하는 중형같은
놈이란 말이죠... 중전의 체력에 중형같은 방어력을 가진 그저 체력만 많은 그런 전차란게 제 판단입니다.

그런데 이런 전차의 특성을 무시한체 전선1선에 선다는것은 우리편 중전차가 많이 모자라고 밀리는 경우가
아닌이상 어그로만 먹어 차고로 일찍 돌아갈뿐 우리편에 전혀 도움을 주지 못한다고 생각합니다.

1.5선(1.5라기보다는 1.2에가까운)플레이를 하다 필요에따라1선 플레이를 해야하는데(소련중전으로1선플레이하며 
타다 57타면서 뼈저리게 느낀점입니다.) OP전차라는 한가지 사실만을 알고있는 많은 분들이 1선 플레이를 강요를 
합니다. 나가서 어그로 끌고 딜은 하던말던 잠깐 얼굴 비추고 죽으라는 이야기죠...(손이OP이신분들은 어떤상황에
서도 잘하니.. 빼고요)

그런이야기 하는 사람들이 인벤에 거의 오진 않을거라 생각하지만 57에게 무조건 1선을 강요하는 행위는
팀의 승리에 기여하지 말라는 이야기와 같다고 생각합니다. 57이 저격하는것도 바보짓이지만 앞에나가
설치다 얼마 못버티고 죽는건 팀에 도움이 안되는 더 바보같은 짓입니다. 

다른 손이 op이신 분들은 몰라도 전 압박에 못이겨 1선에 서긴하지만 그럴때마다 한클립 겨우 비우고 차고행인 
경우가 많았습니다. 오히려 1.5선플레이시 4천딜5천딜이 나오더군요...

57이 2선 저격질만 아니고 1.5선 내외라면 크게 잘못하는게 아니니 너무 욕하지 말아주셨으면 하는 바램에 
뻘글을 올려봅니다. 

모두 즐탱 되시길..