FAQ 1 : 게임이 이상해요 ! / 뭐가 안되요! 등

A:

1. 안전모드 실행

시작 오른쪽 화살표 누르고 안전모드로 실행 클릭.

(구런처 동일)

2. 게임 복구

위의 "게임 설정" 버튼 누르고 게임 복구 클릭.

구버전 런쳐는 게임 설정 -> 고객 지원 누르면 나옵니다.

3. 캐시 삭제

(1) Windows + R 누르기

(2) "댓글에 있는 주소를 쳐주세요 댓글 확인 부탁드립니다" 치고 엔터

(3) WorldofTanks 안에있는거 싹다날리기 (preferences.xml은 설정파일이니까 이것만 따로 백업하든가 하시면 됩니다)

FAQ 2 : 이전은 했는데 계정 데이터가 다 날아갔어요!

A : 99.9%의 경우는 기존 아시아 계정에 접속한 것입니다. 로그인한 계정의 E-mail을 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.

접속한 계정이 이전계정인지 확인하는 방법 ->

1. 홈페이지 접속 후 커뮤니티 -> 내 정보 이동.

2. 계정 생성일 확인

계정 생성일은 한국 서버에서 최초로 생성한 날짜가 써 있으므로, 2017년 3월 14일보다 느릴 수 없음. (2017년 3월 13일부터 그 이전이여야 함.)

3. 게시판 계정 정보 클릭 후 Member since ~ 확인

게시판 계정 생성일은 아시아 서버로 이전한 날짜가 써 있으므로, 2017년 3월 14일보다 빠를 수 없음. (2017년 3월 14일부터 그 이후여야 함.)

위의 과정을 거쳤는데도 이전 계정이 확실하다면, 고객지원에 문의 부탁드립니다.

FAQ 3 : 업데이트 중에 오류가 생겼어요!

A : 설치 하드/SSD에 용량 부족 여부 확인 및 재부팅, 그래도 해결 안될시 Wargaming Game Center 설치

http://redirect.wargaming.net/WGC/Wargaming_Game_Center_Install_ASIA.exe <- 다운로드 링크

위 링크를 통해 워게이밍 게임 센터 설치 후 업데이트를 진행해 보시기 바랍니다.

한 번 워게이밍 게임 센터에 설치된 게임이 연동되면 구런처로 월탱을 실행하는 것은 불가능해집니다. (게임 센터로만 실행 가능)

도움이 되길 바랍니다.