안녕하세요. 

그냥 지나가는 공방의 도움안되는 굿맨입니다. 

이제 1만판 겨우 탔고 자주포는 4천판을 탔네요.

자주포들은 M53/55 , 콩건캐 , 바샷자주를 갖고있습니다.

어째어쨰 밥값도못하는데 굿맨을 달고있는게 신기하지만... 

그럭저럭 올라가기위해 열심히(?) 하고... 하고있습니다

요즈음 사사게나 기타 게시판을 보면 자주포에 대해 매우 싫어하시는 분들이 많은것을 알 수 있었는데요.

그런 글이 올라올때마다 마치 저보고 말하는것같아 양심에 매우 찔리더군요 하핳ㅎ핳ㅎ핳ㅎㅎ (떡송합니다...)

그래서 자주포 싫어하는 분들의 글을 읽어봤는데

1. 라인전 시 헐다운한 적군 사격요청

어느정도의 안전이 확보된 상황인데도 불구하고 재방열 조금 움직이기 귀찮다 하여 

아군의 지원요청을 묵살하여 팀이 패배하는 경우가 많다.

- 추측이지만 에임쪼으는데 시간이 좀 걸리는 자주포들이 그러는 경우가 아닐까 싶습니다.

1만판 초보의 얕은 경험으로는 그런생각이... 

- 물론 전체적으로는 상황파악을 못한 자주포의 잘못이지요. 저도 그런적이 있어서 떡송...합니다...

2. 헤드온 중 아군사격

아군 중형이 적군 구축의 뒤를 잡아 천천히 녹여먹고 있는데 갑작스런 아군자주포의 포격으로

궤도가 끊기거나 1방에 차고를 간다. 

- ... 저도궁금한게 왜그럴까요. 헤드온중일땐 사실상 쏴봐야 팀샷 100%라서 그냥 손해가 무지막지한데

물론 가만히 뺑뻉이도는 구축은 자주포입장에서는 꿀이지만...

도움이 필요할까 싶어서 T 버튼 2번정도 눌러보고 반응없으면 다른곳 보거나 대기하거나 그러는데

음 여하튼 떡송합니다...

3. 자주포가 사격 후에 맞았거나 관통샷 났을때 하는 행동 (주로 채팅)

고레이팅 유저분들은 자주포를 타든 뭘타든 딜 넣을거 다 잘넣고 해서 괜찮은데

석볶이 유저들은 자기들 실력으로는 흠집도 못낼 애들이 자주포 타고 한손으로 사격하면서

'맞음?' 이러거나 관통샷 내고나서 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 하면서 상대방 약을 올린다.

- 음... 아마 자주포 유저분들이 맞추고나서 기분이 좋아가지고 그러는 거 같은데

기분좋은건 이해가 가지만 역지사지의 입장으로 생각해보면 아주... 엿같기때문에 채팅질만 안하면 괜찮을텐데..

이건 걍 개인매너의 문제가 아닐까 싶습니다. 

물론 저도가끔 관통샷나면 기분좋아서 'ㅋㅋㅋ' 하는경우가 몇번있어서

관통샷 맞으신 분들 기억은 안나지만 떡송합니다...

그외에도 자주포가 싫은 다른이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

자주포를 좋아하는 유저로써 공방 내의 자주포유저들이 욕먹는 이유는 저한테도 해당이 되고

제가 못하는 부분을 지적한다고 생각합니다.

자주포가 싫은 다른이유를 알려주시면 좀 더 배우고 지적사항을 고쳐서 아군에 도움될 수 있도록 하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

p.s 초보의 어리석은 질문이지만 부디 욕은 자제해주시옵고 댓글달아주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ