안녕하세요, 월드오브탱크 인벤입니다.

월드오브탱크 슈퍼테스트가 어느덧 궤도에 오르기 시작하면서,

초보 전차장들이 어느덧 하나 둘 숙련 전차장으로 거듭나고 있는 시기입니다.

이 시점에서 대부분의 전차장분들의 고민은 "이 전차, 잘 쓰려면 어떻게 해야 하는가?"

또는 "중전차를 플레이 하고자 한다면 반드시 해보아야 하는 전차는 무엇인가?" 등등

좀 더 전문적이고, 실용적인 부분에 관심이 모여들고 있습니다.

이런 부분이야말로, 직접 그 전차를 몰아본 여러분들의 경험에서 비롯한 한마디가

병과별 핵심을 몰라 헤매는 초보 전차장들을 바르게 인도해 줄 등불이 될 것입니다.

본 글에 자유롭게, 해당 병과에서 추천하는 전차의 국가 및 전차명, 그 평가를 남겨주세요.

글을 작성하신 분들 중 몇 분을 추첨하여 병과별 아이콘(, , , , )을 지급해드리며

해당 아이콘은 일반 등급이지만 미판매 아이콘이니 오직 이 이벤트로만 얻으실 수 있습니다!

※ 다른 병과별 추천 전차 알려주러 가기

경전차를 몬다면? 이 전차 꼭 타보세요! [클릭]

중형전차를 몬다면? 이 전차 꼭 타보세요! [클릭]

구축전차를 몬다면? 이 전차 꼭 타보세요! [클릭]

자주포를 몬다면? 이 전차 꼭 타보세요! [클릭]

고민많은 신임 전차장들을 위하여 여러분의 금쪽같은 경험담을 들려주세요!

언제나 월드오브탱크 인벤에서 즐거운 시간 되시길 바랍니다. 감사합니다.

- 월드오브탱크 인벤팀 올림