오베부터 틈틈이해서 현재 IS-3을 최고 티어로 타고 있으며,

미T-29, 미자주, 헬켓 / 소 ,Su-152, 등 5, 6티 미소 중전, 중형을 타고 있습니다..

오베때 Kv-1로 재미를 봐서 IS-7를 바라보며 가고 있습니다..

나머지는 앵벌로 타고 있구요..

그런데 IS-3 까진 말 그대로 꿀빨며 왔는데요..

이후가 너무 고민이네요..

초,중 티어까진 소련이 화력과 방어가 좋아 아쉬움 없이 왔는데요..

IS-3 이후부턴 딱히 장점이 드러나지가 않네요..

물론 제 손가락문제일 수도 있구요..

9,10티어 다른 중전을 비교해도 특별이 나을거 없는 화력에 떨어지는 방어력..;;;

간간히 쳇 창엔 IS-7는 클전등에 안껴준다는 소리등등..(클렌도 없지만..ㅋㅋ)

고민이네요..곧 IS-8도 뽑을 때가 되가니 더 고민 됩니다..

계속 가야 할지..아님 다른 트릴 타야 할지..

어차피 얼마 하고 접을건 아니라 10티를 보고 타야 할거 같은데..

첨에 멋모르고 가다 뒤늣게 고민입니다..

현재 10티를 타시는 분들에게 조언을 구합니다..

요즘 각광받는 10티 중전은 어떤것들이 있는지..

실제 운행후 장단점 들은 어떤게 있는지..

참고 후 선택해 보려 합니다..