재목처럼 3개국 5티어 까지 신나게 다 달려봤습니다.

저도 시작할때 다 읽어는 봤지만 게임하면서 느낀부분 공유합니다.

자주분들 고티어로 갈수록 재장전 시간이 매우 길어짐을 염두에두시고 국가를 선택하시는 것이 이롭습니다.

자주는 6티어부터 오랜 시간을 투자해야 다음 티어로 가기때문에 고티어 지뢰국은 가급적 피하심을 추천드리고

7~8티어 자주를 목표로 국가 선정하셔야 나중에 후휘를 않하실듯 합니다.

프랑스

장점 : 기동력이 + 되어 생존률이 탁월하다 할수있습니다. 적 대포병 또는 적 경전 난입시 도주가능.

단점 : 낮은 명중률 과 낮은 대미지. 완전 섭섭 6티까지 타봤지만 대미지는 그냥저냥 - 0-;; 특히 명중률 왕섭섭..

소련

장점 : 타국대비 탁월한 명중률 뛰어난 대미지. 

단점 : 대포병(5티어까지는 그럭저럭 가능) 6티어는 대표병 생존이 어려울만큼 이동고자이며 적 경전 난입시 적을

한방에 못죽이면 마우스 놓는게 정신건강에 좋을만큼 괴롭.. 가끔 시작하자마자 자리 잡으로 이동하다 스팟에

죽는 일도 허다함. 6티만 벗어나면 날개를 단다합니다 `~`;;

독일

장점 : 최고는 아니지만 준수한 대미지와 준수한 명중률

단점 : 뭐하나 최고는 아니라는  어저쩡함.  타국대비 평균적으로 무난함.

미국은 못타봤지만 읽어본 글에 의하면 딜량은 최고수준이라 쓰였고, 명중률이 나쁘다 라고 읽었습니다.

명중이 낮은대 딜이 높은건 이해안가는 부분임  `~`; 못마추면 1만댐이면 뭐하노-0-;;

6티어까지 타보니 감오더라구요.  선택에 도움이되셨으면 하는 바람으로 몇자 적어봅니다.