1. 새우 손질(흰다리살 새우 원하는 사이즈 구입 ) 

2. 칠리소스 4T, 물5T 식초1T, 케첩3T 청주 1T 로 소스만들기 

(설탕을 넣으면 더 달아짐) (그냥 니네 밥수저가 1T)

3. 새우  계란+ 전분물(1:1:)에 옷입혀서 튀기기 

3. 마늘넣고 볶다가 마늘향나면  파프리카 양파 청양고추 적당히 썰어서 넣어서 휘적휘적 볶아줌
볶다가 양파 좀 투명해진다 싶으면 소스 투입  적당히 끓이다 식히면 됨 

(두개 동시에 해라 .. 기름 끓이면서 미리 손질했던 파프리카 양파 청양고추볶다가 소스넣으면 됨 

청양고추는 3개 정도 ? ) 


4. 1번튀긴 새우 한번 더 튀기기 


5.  이제 스까묵으면 됨 . 

 


음..가게에서 사먹는 맛은 아님 . 그래두 맛있다