안녕하세요. 카라잔 부인xxx 입니다. 

요즘 인벤이고 어디고 전사들 글이 많아지는건 참 좋다고 생각합니만....

어째서인지 글들의 방향이 점점 거만? 오만? 비스무리해지는군요.

요즘 전사들 할만합니다. 이래저래 다 할만하죠. 무분타고 전장, 투기장도 재미좀 보고, 인던도 방숙템 많아져서

앵간히 템만 맞춰도 마치 자신이 머라도 되는것처럼 느껴지기도 하죠.

근대요. 오리때만 해도 전사들 이정도는 아니였습니다. 하긴 그때는 레게와 비레게 템차이가 너무 심해서 레게전사들은

그래도 말좀 하고 살았는데 비레게전사는 입다물었다고 해도 과언은 아니였죠.

아래로 쭉 많은글들을 보면 대충 내용들이 이러내요.

1. 전사가 제일 고생한다. 수리비 좀.
2. 전사가 가장 힘든직업이다. 딜러들은 깝치지마라.
3. 전사가 가장 많이 컨을 한다. 고로 존경해라.

대충 이정도겠네요.... 한마디로 요약해 드리께요. 깝치지마세요.

전사 인던에서 탱하라고 있는겁니다. 딜러가 탱하리요? 힐러가 탱하리요?

탱자체가 원래 많이 얻어맞는겁니다. 원래 그런걸 누가 수리비를 주나요?

전사가 가장 힘들다고 하는데 골수인 저는 오히려 부캐법사키우는데 손 더 많이 갑니다. 양변하기도 짜증나고

전투끝나고 매번 물마시기도 짜증나고, 버프없어진거 모르고 있다가 한소리 듣는거도 짜증납니다.

전사가 인던서 탱빼면 머하든가요? 힐해요? 버프해요? 부활해요? 머라도 돌려요? 탐하나요? 하는거 하나도 없이 놉니다.

전사가 컨을 많이 한다굽쇼? 웃기는 일이네요.... 처음하는 전사신가요? 

영던에서 한손탱 못하세요? 그거 웃기는 일이에요. 매크로 못써봤나요? 아님 쓸줄을 모르나요?

이제 전사만 2년이 넘었고, 주술제외하고 다 50랩이상은 키워봤지만 전사만큼 편한 직업없어요. 모르나요?

인던서 하는거라곤 딱 하나 탱뿐이에요. 

리딩? 아니 그럼 길아닌데로 가는 사람도 있어요?

앞에 로머 버젖이 걸어다니는데 그거 돌진하는 사람도 있답니까? 

처음오는 인던서 아는척하는 돌아이전사도 있어요? 

무슨 아래 얘기보면 공략설명한다느니, 리딩을 잘해야한다느니 하는데. 그건 누구나 다하는 기본이에요.

엠떨어지면 탐하는것처럼, 파티4명 준비됐다싶으면 바로바로가거나 탐하는거 그게 리딩이에요. 그거 당연한거 아니예요?

리딩잘하는 사람만나면 엠엥꼬여도 돌진하면 잡힌답니까? 

대체 멀 그렇게 엄청나게 많이하고 멀 그렇게 엄청나게 많이 알아서 자신이 굉장히 위대하며 열심히하고 노력한다는

말인지 도통 이해가 안가네요. 처음 인던 발들일때 공략 알고갔어요? 대박인데.... 일리단 공략도 떳던데 일리단도 

일주일안에 잡아주실라는지요?... 공략보고가는건 전사뿐이라는둥 헛소리할꺼면 창 닫아요. 귀찮으니까.

다른클도 한번오면 길에서 로머, 공략까지 바싹한 사람들 넘치고 넘쳤어요. 무슨 전사만 눈시퍼렇게 뜨고 외우나요?

나도 전사지만 정말 아래글들은 욕먹어도 당연한글에 전사끼리 서로감싸는꼴보면 욕부터 나오네요.

글 길어졌는데 결론만 내릴께요.

인던서 탱빼면 전사는 병진됩니다. 반대로 인던서 탱뿐이 할일없는것도 전삽니다. 

인던도는데 필요한 가지가지(버프등) 챙기는건 전사제외 4명이 다해줍니다.

누가 더 고생이고 누가 더 힘들고 누가 더 신경쓰고 누가 더 편안한지 답해보고 그래도 할말있으면 덧글로 시비거세요.