저는 두개의 케릭을 가지고 있습니다..

하나는 본케여서 템이 막공 유저 치곤 나쁜편은 아니에요 티어5 3피스에 불뱀 폭풍 줄아만템 으로
차고 있습니다. 나머지 한케릭은 이제 카라잔졸업한 상태 입니다. 장신구 하나 뺴고는 다 보템입니다.

위에서 처럼 본케는 엑픽템 중에서도 그리 나쁘지 않은 엑픽템 들이고 부케는 엑픽템 중에서 하위 엑픽템이죠.
두케릭으로 막공을 돌다 보니... 어느 샌가부터 기준이 정해 진건 없지만 와우에 신분이란것이 생긴것
같다는 생각이 들더 군요 그건도 너무 심하게 ....

본케와 부케와의 대접은 너무나 틀립니다.
본케로 가서 실수하면 그냥 ㅎㅎ 그럴수 있쬬 이런식의 분위기고 
부케로 가서 실수하면 바로 경보로 "잘모르세요?"  
혹은 바로"딴사람으로 바꿀께요"이런식입니다. 상당히 기분이 나뿌더라구요..
사람마다 틀린것이라 생각할수 있겠지만.. 
본케로 갔을때마다 좋은 사람들이랑 하고 
부케로 갔을때마다 재수 없게 성격까칠한사람과 할수는 없다는 생각이 들었지요.

막공 즐기시는 분들은 다들 경험있으실꺼에요..
검사템 둘둘드루고 와서는 이래저래 짜증만 부리는 사람들 
혹은 이걸왜 이렇게 잡냐는둥 이건 광치면 된다는둥 공대원들 무시하는 사람
반대로 스팩이 조금 부족하거나 공략이 조금 부족해서 실수 하는 사람들은 일단 죄송합니다 부터 쓰고 시작합니다.
둘중 어느쪽과 플레이 하고 싶으세요???? 
여러분들도 한번쯤 생각해 보세요? 이런적 없었는지 자신도 모르게 일단 살펴보기 찍어보고  업신여겨 본적있는지...
전 있었던것 같네요~;;;;  정말 바보 같다는 생각이 들더 군요 그냥 게임인데..
템에 따라 신분  차이는 없써요.. 다 똑같은 만랩입니다..
일단 스팩 좋고 경험 많고 상위 공대에서 한가닥 한다고 막공와서 귀족처럼하지 마시고 행동하지 마시고 
공대원들중 스팩이 않좋은 편이라고 기죽지어서 그러지 마세요.. 

템등급에 따라 관대하거나 대우해주거나 혹은 템이 안좋아서 무시 하거나 하지 맙시다.