인벤에다가 신고하면 이거 해결해줄까?

오이갤에서 선동가로 유명한 페르디엔

조금만 글 성격이 틀려도 개까버리는 이 개새끼... 잡아 쳐죽이고 싶은게 솔직한 심정이야.

어짜피 한국인은 직접보기전까진 어우 무섭네요 ^^ 이지랄 하는게 보통이겠지만...

문제의 녀석은

페르디엔, GOD바다, 아루린엔

이 3마리.

일베충아니라는데도 지속적으로 일베충이라고 선동하는 새끼 3마리때문에 미치겠어.

어떤분이 논게로가라해서 논게로왔는데 어떻게 해야할지 모르겠어.

이것은 내가 보낸 글

이것은 받은 답장.

2마리 일베선동가 녀석에게 밑에 보낸글에 받은 답장이 이거야.

--------------

페르디엔은 아예 무답.

그런데 편지함에서 어디서 본듯해서 검색했지.

알고보니, 예전에 LOL 관련 움짤에 대해서 카테고리 기능이 딱히 익숙한 유머로 올린 움짤이있는데,

난 단지 몰랐기 때문에 계층(당시엔 게임이라는 카테고리가 없었음.)이라 안하고 유머라고 했지.

재미가 있었거든... 그래봐야... LOL 아는사람이 재밋는것 이겠지만, 그걸로 까다가 다른 사람이 이 사람 비판하자,

바로 꼬리내리고 쪽지로 보내더군요.

하지만 졸렬한 녀석이라는건 나중에 알았죠.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&query=view&p=1&my=post&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=lol&l=130132

이것이 그 링크입니다.

페르디엔 이라는 사람이 남긴 리플에 대해서 한번 보세요.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&query=view&p=1&my=post&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=lol&l=141097

이건 최근에 단 것이고요.

제 생각에 대해서 적은 글귀가 증거가 될줄은 몰랐네요.

이게 일베충이 되는 것이구나 하는걸요.

전 광주 민주화운동이라는 것보다 폭동이라는걸로 인식하고 있는 사람입니다.

그마저도 최근에서야 생각이 조금 달라졌지만요.

하지만 내제되 있는게 어디가겠나요?

아, 이글에서 중요한건 이 글귀로 인해서 일베충이 될 수 있는건가? 하는 겁니다.

일베충으로 선동하고 매도하는 새끼들 솔직히 다 죽여버리고 싶습니다.

이건 일반화의 오류 라고 밖엔 생각이 안되더군요.