쪼랩 죽이고 스토킹하는게 "가능"합니다..물론 와우 게임상에서도 가능하고요..

하지만 당하는 사람의 기분을 한번이라도 생각해 보셨는지...

사람은 어떤기분나쁜일을 당했을 때 두가지 부류가 있다고 생각합니다.

"난 저렇게 살지 말아야지..."라는 부류와.."내가 당한것만큼 갚아줄테다" 라는 부류

군대 다녀오신분들 중에 캐진상 고참이 제대할 때까지 자신을 "가능"한 범위에서 최대한 괴롭힌다는 가정을 하면..."나중에 내가 고참되고 후임들한텐 절대 저렇게 하지 말아야지" 하는 부류..."나중에 내가 고참되면 받은만큼 돌려줄테다" 하는 부류..

물론 어느 부류에 속하든 본인의지이겠지만....

고참이 후임을 괴롭히는 건 "가능"하지만 "당연"한 건가요??
만랩이 쪼랩을 시체지키며 스토킹하는건 "가능"하지만 "당연"히 해야하는 건가요?

게임일 뿐인데 내가 하고 싶은데로 쫌 하면 어떻냐 하는 사람들~!
사이버상 쪽지일뿐인데..하며 돌린 악성루머때문에 한사람의 목숨이 사라졌답니다.
사이버상이라도...겜상이라도...상대방을 배려하는 자그마한 배려심을 가졌으면 합니다.

얼굴 안보인다고 악플달고....쌍욕하고...제발 최소한의 예의는 가지고 사이버문화를 영위합시다..

나중에 결혼하고 아들딸 낳고 인터넷하고 있는데 자신이 쓴 글에 쌍욕하고 악플다는 사람이 알고보니 자기 아들,딸이면? 이란 생각 한번도 안해보셨나요?? 
자신이 쓴 글들 누군가 다 찾아내서 주변 사람들한테 돌릴 수 있다는 생각 안해보셨어요??
자신이 한 행동에 책임을 질 수 있는 인벤유저가 되었으면 합니다.

참고로 저는 쪼랩키우다 스토킹당해도 전 그냥 그러려니 합니다. "뭐하는 사람일까..?" 라는 생각하며 걍 티비보며 자동달리기 해놓고 계속 죽어도 들이댑니다...건들면 아무짓도 안하고 걍 멍하니 있습니다..저런 스토킹하는 사람들한테 당했다고 징징대기보다는 무시하세요~ 반응보이면 놀아주는 줄 알고 좋아합니다. 무시하는게 장땡