가슴에 손을 얹고, 지금 대세인 올분 골팟 한번이라도 가본 사람들 증언해보십쇼. 

낙스 25인 가서 모든 템이 수천골 만골씩 팔리더이까? 

낙스에 네임드가 보자...... 몇마리야 

4+ 4 + 3+ 3+ 2 = 16 마리이던가요? 

25인 경우 대부분의 네임드가 4개 정도의 아이템과 문장을 떨구고 

이템들 중 소위 말하는 골드없는 라이트 유저가 골드 경쟁에서 이길수없는, 꽤나 귀하고 좋아서 비싸게 팔리는 

템은 몇개나 떨어지나요? 

토큰과 무기류, 몇몇 장신구를 제외하고는 거의 기본가 아니면 1000골 이내에 팔리는 경우가 대부분임. 

오죽하면 골팟 모으는 공장들이 진행이 잘되면 더 울상을 짓겠소. "오늘은 뽀각템이 몇개나 나올라나" 

"또 몽땅 기본가네" 

심지어는 켈투 드랍 '사복' 단검이 800골에 팔리는 경우도 눈앞에서 목격했소이다. 

직딩이라 일퀘, 장사, 앵벌 이런거 할 시간없어요? 수중에 가진 골드가 2000골 뿐이에요? 

그걸로 골팟가도 먹을만한 템 무지 많아요. 님이 갓 영던 졸업한 수준이라면...... 아마 한두부위 업글은 충분히 할수 

있을겁니다. 

막넴 드랍 템을 못먹으면, 엄청나게 싸게 팔리는 대체품들 졸 네임드들이 많이 떨굽니다. 그거 드시면 되는거 아닙니까?

날이 갈수록 인플레이션이 심해져요? 오히려 날이 가면 갈수록 더 골팟에서 팔리는 템들 가격이 싸지던대요? 

각 지구 1넴들 드랍하는 반지 초창기에는 몇천골씩 하던거 요즘은 다 200골 300골 기본가에 팔리고 그것도 안팔려서 

공장이 에이 특성 바꿀때 쓰려고 기본가에 먹겠습니다 공대원 다들 / 박수 <--- 요런 경우가 가면 갈수록 늘어나던데요?

그 골드로는 인배 , 변조, 최미  망자의 영혼 등등 지존템하고 토큰을 못먹는다구요?  당연한거 아닙니까? 

막넴 드랍 템을 못먹으면, 엄청나게 싸게 팔리는 대체품들 졸 네임드들이 많이 떨굽니다. 그거 드시면 되는거 아닙니까?

님들보다 와우에 시간투자 훨씬 더 많이하고 몇배로 노력 더한 개훼인들이 모두가 탐내는 지존템 먼저 먹어야 하는거 

아닙니까?  그게 더 공평한 거라고 생각하지 않으세요? 

그래 백번 양보해서 가정해봅시다. 재수없게 마구 지르는 넘들만 모인 골팟에 걸려서, 이번주 낙스 25인에 템을 하나도 

못먹었어요. 님이 가진 전 재산보다 많은 골드를 누군가는 마구 질러댔을테니 모인 골드량은 상당하겠죠?  그러면 

다음주에 님이 다시 골팟을 가서 지를 상한선도 올라갔겠죠?  인배가 먹고 싶으세요?  몇주동안 참아보세요.  골팟 열심히 

다니시면서 골드모아보세요. 얼마 지나지 않아 만골도 훨씬넘게 들고 있는 자신을 발견하게 될테니...... 

대충 얼마에 팔리더라 - 정보도 모으시고, 그선까지 골드 모이면 미래를 위해 참아왔던걸 한방에 쓰시면 됩니다.

어려울거 없습니다. 매주 리셋되는 레이드 던전 다닐 시간 있으신 양반들이 앵벌할 시간없다 장사할 시간없다 일퀘할 

시간없다 

한마디로!  로또랑 비스무리하게 나는 노력이고 머고 한적도 없고 겜에 시간투자도 별로 안했고 근데 재수가 억세게 좋으면 

존내 훼인인 저 색히보다 템은 더 빨리 맞출수 있지 않을까?  지존무기도 운좋으면 내가 더 빨리 들수 있지 않을까? 

그게 가능한게 주사위 팟이고, 묻어가든 말든 컴퓨터 함수 정한대로 운좋은넘이 먹으면 그걸로 장떙인게 주사위팟입니다. 

25명이 같이 깨는 던전이죠? 템은 몇시간 동안 고생해서 이룬 던전 클리어에 대한 보상이죠? 골팟에서 템먹는 사람들은 

적어도 자기가 먹은 템에 대한 보상을 공대원들에게 확실하게 합니다. 좋은 템이면 좋은 템일수록 그 보상은 커집니다. 

주사위 팟은 무슨 보상을 하나요?  다 같이 노력했는데 시드가 저주건 주사위가 저주건 머 하나 챙기지도 못하고 무득으로 

나가는 사람들은 병진이라 그냥 나갑니까? 

아. 그건 그냥 그 사람이 운이 없는거니까 그냥 나가라고요?  헛소리도 정도껏 하셔야지....... 

현질 안해도 됩니다. 현질 안하고 앵벌 장사 일퀘할 시간없어도, 매주 레이드 던전 돌 시간만 있으면 골드는 

언젠가 모입니다. 너무 늦다고요? 젭알 양심 좀 차리세요. 그럼 코어 유저랑 라이트 유저인 님이 템 파밍 속도가 

같기를 기대하셨습니까? 현질은 아마도 그걸 인정못하는 라이트 유저들을 위해 있는거 같은데...... 그게 골팟 때문

입니까?  훼인들 파밍한 속도로 자기도 아이템 파밍을 하기를 원하는, 그러면서도 와우에 시간투자는 쥐뿔도 하지 못하는 

사람들의 욕심 때문에 나온게 아니고요? 

"옛날에는 노력 + 운 이 있어야 먹을수 있는 템이었는데...... " 운운 

앞에 '노력' 이라는 말은 좀 빼줬으면 좋겠네요. 그저 '운' 입니다. 아시겠어요? 그게 불합리하다고 생각한 사람들이 

만들어낸 룰이 골팟이고요. 많은 사람들의 공감을 얻었기에 골팟은 파밍이 끝난 하위 레이드 던전의 대세룰이 되었습니다. 

대세에는, 대세에 걸맞는 이유가 있습니다. 

ps. 저는 현질 같은거 해본적 없는 유저입니다. 그렇다고 하루 온종일 와우에 접해있는 코어 유저도 아니고요. 

그저 매주 빼놓지 않고 일주엘에 3일 정도 저녁에 시간이 나서 막공 골팟을 다니는 유저일 뿐입니다. 이번주에 못먹으면 

다음주에 먹고, 다음주에 못먹으면  그 다음주에는 먹어지더라고요. 대충 파밍하러 다니는게 즐겁습니다. 템을 못먹으면

골드 쌓이는 소리가 들리니까요.

기다림의 미학이라는거 아세요?