이오나 드루이드 입니다.

어제 마나무덤 영던팟을 모았습니다.

제가 보통 탱커로 가고 서버에서 꽤 아는 분들도 많아서 파티 구하는데도 힘들지 않고 손발 잘 맞아 인던 빠르게 잘 돌면서 재밌게 놀고 있네요.

늘 같이 가는 사람들이나 편하기도 합니다.

어제는 마나무덤을 갔더랬죠.

물론 영던입니다.

아는 분들이 다들 인던 돌고 계셔서 그냥 파창으로 오랜만에 사람을 모았네요.

마나무덤 영던 가본 분들은 아시겠지만.

나름대로 극딜이 중요한 영던입니다.

그래서 한자리 남은 자리를 흑마로 채우려고 흑마를 구했죠.

[미리 말씀드리지만 흑마까는 절때 아닙니다. 그때 귓 온분이 흑마였을 뿐]

그러더니 한분 귓이 오더라구요.

흑마가 구하기 힘든지 어제 첨 알았습니다.

흑마 구하느라 10분 정도를 소비했으니까요.

반가운 마음에 귓말을 보니 대뜸 한다는 말이.

"막넴 팟인가요??" << 이러더라구요.

그래서 저는 정중히 말씀드렸죠.

마나 무덤 막넴작업 해봤는데 수렁처럼 쉽지도 않고 제가 전에 몇번 해보려다 파티원들 고생만 시켜서 미안한거 같아서 그냥 휘장도 먹을겸 다 돈다고 말씀드렸죠.

[참고로 전에 제가 욕심에 연습한번 한다고 1시간 정도 막넴 작업한다고 삽질하다가 결국 안될 것 같아서 파쫑나고 괜찮다는 분들 공허 하나씩 드리면서 담에 같이 가자고 하니 고생은 제가 했는데 안받는다는 분들도 계시더라구요.]

그랬더니 그 흑마 하는 말이.

"드루가 막넴 작업도 안했나요? 그런거도 못하고 뭐하나요?" << 이러더랍니다.-_-;

순간 어이가 없었죠.

그냥 무시하고 다시 흑마를 구했습니다.

다행스럽게도 다른 흑마분이 곧 귓을 주셨고 전에 귓 왔던 흑마는 조용하더라구요.

제가 암저가 없이 탱을 해서 1넴에서 2번 전멸한것 말고는 막넴까지 무난하게 잡았습니다.

한시간 좀 넘게 걸리더군요.

제가 좀 화가나서 두서없이 쓰는거 같으니 이해는 약간 해주시기 바랍니다.

제가 정말 드리고 싶은 말은 드루는 무슨 막넴 작업해주는 그런 캐릭입니까?

막말로 막넴 작업해주면 고맙게 같이 가면 되는거지.

무슨 토를 그렇게 많이 답니까?

패치전 용광로 작업 안하면서 파원 모아놓고 용광로 막넴 작업 가능한 노움흑마 구하는 파티들이나.

드루도 없이 수렁막넴 파티 구해놓고 드루 구하고 있는 사람들 보면 정말 어의가 없더군요.

뭐.. 어떤 파티는 구하면서

"용광로 막넴 작업해주실 노움 흑마 구합니다. (황근 패스해주실 분만)"

"수렁 막넴 작업해주실 완소 드루님 구해요. (나침반 패스해주실 분만)" 

위의 글은 실제로 파창에 올라온 글 중에서 어의 없어서 기억하고 있는 글입니다.

뭔가 주객 전도가 되어있다고 생각하지 않나요?

지금 다행인지 불행인지 용광로 막넴이 패치 되어서 흑마님들은 저런 글을 못보시겠지만 드루인 저는 요즘도저런글 보면 짜증이 납니다.

무슨 드루는 의무적으로 접속하면 하루한번 막넴 작업해줘야합니까?

뭔가 많은 분들이 착각하고 싶은 분들이 계신가본대.

드루들 자신이 가고 싶을때 같이 데려가고 싶은 사람들만 델고가도 충분히 수렁 3,4넴 잡습니다.

저요?

전 휘장 말고는 수렁 막넴 작업갈 일 없습니다.

휘장도 살꺼 다사고 지금 150개 쌓여있네요.

그냥 지인들 필요한거 있으면 그때나 돌아주지 그닥 수렁 가야할 이유를 못느끼겠네요.

친한 분이 검줄 먹고 싶다.

그럼 그 분이 말 안해도 밀리로 파티 구하고 제가 가서 먹여드립니다.

어떤 길원은 검줄 먹고 싶다고 델고가서 검줄 나왔는데 주사위로 흑마한테 뺏기더니 짜증내면서 다시는 수렁 막넴 안간다고 짜증을 부리며 왜 흑마를 뽑았냐고 구시렁 거리질 않나. [참고로 그 길원은 부캐 법사였고 절때 다음부터 그 사람 안델고갔죠. 물론 어제 이것저것 맘에 안드는게 많아서길탈했지만.]

예전 방방이를 모르던 시절 노겐물약 빨면서 작업할때.

어떤 사람은 노겐이 30분 넘게 안터지고 있으니 기다리다 짜증이 났는지 전장 뛰고 있을테니 작업 완료하면 파티모으라며 짜증을 내더니 자신한테 귓하라고 하더라구요.

작업 후 귓드리니 다 이겨가니 5분만 기다리라고 해서 짜증이나 새로 구하고 잡았더니 대뜸 그 사람이 귓으로 "파초" 이래서 다 잡았다고 했더니 ㅈㄹ하는건 무슨 이유입니까?

대체 위의 무개념들은 왜 생긴겁니까?

어떤 사람은 그냥 델고 가줘서 고맙다고 자기는 휘장만 먹는다는 사람도 있는데 대체 저런 분들은 뭐하는 사람들이랍니까?-_-;

드루 막넴 작업해줘서 고맙다고 맨날 뽀각하는 파템에서 나오는 무큰 하나 챙겨주셨습니까?

작업비?? 노겐물약값?? 바라지도 않습니다.

작업해줘서 고맙다고 하는 말한마디 하는 분들도 이젠 거의 없네요. 

대체 드루유저가 드루 키운게 딴 캐릭들 작업해주려고 키운겁니까?

착각하지 마세요.

막넴 작업 드루가 원해야 합니다.

아는 드루도 없는 주제에, 같이 갈 드루도 없는 주제에 막넴 팟 나서면서 모으지 마세요.

그런 글 올라올때마다 정말 짜증납니다.

그리고 우리 드루님들 제발 부탁드립니다.

드루가 막넴 작업하는거 필수가 아닌 선택입니다.

드루면 당연히 해야한다는 생각 심어주신거 드루님들 잘못도 없지 않다고 생각합니다.

제발 부탁드리는데 드루님들이 원하셔서 하는 작업이 되시길 바랍니다.

더 이상 저런 무개념들이 생겨나지를 않기를 바라며.ㅠㅠ