기어링
요즘 자주 보이는데 밸런스가 좋아서 그런 듯

내가 어뢰를 못 쏴서 그런가... 근접 어뢰만 사용하는 중
다른 포격 구축하고 피탐 차이도 별로 없어서 0.1~0.2km 싸움 엄청 하는 중.....
엔부 안끼고 대공강화 낌

데어링
음 느리고 다른 골쉽 dd보다 하드웨어에서 문제가 돋 보여서 좀 문제가 보임

엘빙
소나가 및 포격 구축이라지만... 음 경순 탈땐 좀 꺼려지는데  
ap탄....
보통은 쉽게 쉽게 정리 가능한 dd로 느낌

클레베르, 마르소  
cv가 있던 말던, 근접 경호 sb가 있던 말던  적 dd한테 걍 달려 드는데.... 당황스러운 역발상의 플레이
더 놀라운건 아군 아무도 안 쏴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 빨라... 줌 하면 화면 밖으로 나가야할 때가 부지기수  고각 함선은 맞추는게 아니라 견제의 용도고 ㅋㅋ

흐릉?? (소나 네덜란드)
소나 범위가 5km 되어 보이는데....  음... 피하고 싶다

웨양 
챠발...? 음 다가가기가 꺼려지는
(정보 부족)

시마
정말 고인물 + 0.2km 차이로 play하는 사람 있으면  최강의 dd
근데 우리팀 시마는 아님
명언 : 스팟해 shima 뭐해    -> 나 17900 hp인데 

셔먼
이새낀..... 갖고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ  오스틴은 도대체 왜 있는거지 얘만 있으면 되는데
dpm,  연막, 15km는 되어 보이는 사거리 = 13km 정도인데 존재감이...........   대놓고 설쳐도 안 쏘는 느낌
이 구역의 미친뇬 느낌
sap탄 he탄............................................
화재율은 뭐 .....  독전 탔는데 같은데 있다?  4분 안에 10불 될거 같음
cv가 견제도 안할려고 하는데     대공이 쎈가....
내 스타일!! 

할란드
앤 이제 뭐... 어뢰 빠른데 연막 없는 찐따
상대적 하향 느낌 ㅋㅋㅋㅋ  요즘 타는 사람 보면 정말 안 쓰러울 정도로 눈치보며 몸 사리는 play
녹아 사라져.....

이탈리아 10티어 구축
cv 훠이 하면..... 한 5km 도망가야하고      대공 쓰리게 같던데...

파올로 에밀리오
에라이 가져가 안 타!!!!!!!!!!

뱀파이어2
음... 본적이 없네.....    파올로 vs 뱀파이어 고민했었는데  뭘 사도 문제 였을라나?    

블랙 
복각? 재판매? 왜 안 보이지???  어뢰가 느려서?

충무
레이더 vs 연막 눈치 겜 start

zf-??
조선소에서 뿌린 걸로 기억하는데
소나, 어뢰, 포격 준수해서 op네 했던거 같은데 안 보이네요
요즘 좀 보이는데 성능 잘 모르겠음

스몰란드
애도 뭔가... 부족한 느낌 
레이더 있는걸로 아는데   스치면 사망 느낌이라 ㅋㅋ

ps:)  위에 쓴거 보면 느낀거 처럼    딱히 함선 재원을 연구하고 파악하면서 play하는 성격이 아니라
얻어 맞고 쌓인 경험으로 재는 대충 피탐이 저정도, 챠발있네? 대공 쎄네 느낌으로 play함

흐릉 + 셔먼 + 블랙 전대 짜면 무적일거 같은데??
시마 +셔먼 + ?? 짜도 좋을 거 같고
시마+시마+시마  제발 이건 아니야.... 아군이던 ,적이던 어딘가는 정말 real 재앙 ㅋㅋ

스쿼드로 흐름 + 셔먼 만났는데... 음  여태 본 스쿼드 중 가장 위력적이었네요