고수님들은 뒤로가기를 눌러주세요....

알파,베타 게임 참여도 상위1퍼 (무니만 상위1퍼고 손고자 개발컨입니다)

게임닉 독도는한국땅입니다.

요즘 스킬 찍는것에 대한 질문이 자주 올라 오고

이에 대한 정리 글이 없는게 같아 부족한 제가 조금이나마 도움이 되지 않을까 해서 글을 써봅니다.

이글은 순전히 제 주관적이며 개인의 취향이 다르니 참고만 하셔요.

스킬 최고레벨은 현제 19랩입니다

1 구축함

구축은 은신이 생명이죠.

그담이 죽창 어뢰나 주포를 사용한 공격력이구요.

초반 구축과 구축끼리의 난전이 아니라면 주포는 가능한 사용하지 마시는게 장수의 비법이며

가끔 한두번 발포로 적을 침몰시킬수 있는 자신이 있을땐 잘 쏘고 킬딸하고 사라지시면 좋습니다.

여담으로 베타때 기어링으로(베타땐 기어링 탐지거리9.2k/시마카제 7.6k?)

아군의 눈이 되어주고 적 전진을 막고 죽창 어뢰를 선물 하고자 

최전방에서 적이 최대한 가깝게 다가오기를 룰루랄라하며 기다리는데

왠걸 스팟이 계속 뜨는겁니다.

왜 이거지 하며 머리를 굴려보니...

아차차 요거 한섭이지!

어라 그럼 적 구축이 있다는 거네ㅠㅠ

으앙 귀족참치님의 시마카제 ㅋㅋ

조옷 빠지게 날라오는 포탄을 피하면서  어뢰도 쏴 보았지만

적은 제 어뢰를 미리보고 다들 피하고

겨우 목숨은 보존하였지만 걸레가 되어 몸을 빼니

울편 전함들 그 무거운 덩치들이 후퇴를 하는데 ㅋ

아오 그 판은 정신없이 포 쏘고 죽창 날리고 또한 졸라 피해 다니다가  

간신히 귀족참치님 킬딸은 했지만

섬에 꼬라박는 발컨이라 시마카제 어뢰에 귀족참치님이랑 같이 용궁 갔습니다.

ㅎㅎ

그럼 ....

1.인식 2.어뢰 3 경계나 관리 4.고급 5.은폐를  찍으신후

남은 4스킬을 1사격+생존+ 2 조준

아니면  1사격+3스킬 하나 더 찍으심 되겟습니다.

강화는 사거리업하고 은신은 필수지요.

2 순양함

순양은 주포 구경에 따라 스킬이 조금은 상이 한데요.

10티어 8인치 주포 기준으로 찍어봅니다.

또한 5스킬에 대한 큰 이점이 없다고 판단되어 하위 스킬에 투자를 하엿습니다.

1.인식 2.화재나후속사격 3.경계 4.고급을 찍고선

1장전+사격+생존+위에 안 찍었던 2스킬+3관리

요레 찍으니 18랩이군요 .

허허 1스킬은 주코프 사장님께 드립니다.

강화는 주함포.사격통제.피해복구.표적탐지강화했습니다.

3 전함

참고로 7티어 나가토 함장 이었습니다 ㅠㅠ

전함도 딱히 5스킬에 대한 큰 이점이 없다고 판단되어 하위 스킬에 대한 투자를 하였습니다.

전함은 아이러니하게도 공격보다는 방어에 대한 스킬 투자가 되는군요.

1.사격+생존 2.방재 3.경계.4고급 요레 11랩을 찍고 난 후

1 장전+ 3 관리+ 4 일비지력이나

1 장전+인식+ 3 관리+복구 찍으심되겟군요

전 후자를 찍을겁니다.

강화는 날파리 방제냐 구축 방제냐에 따라

대공강화나 부포 강화, 피해복구에 투자하시면 되요.

전함들 맞을땐 맞으면서 두들겨 패주고 제발 낙동강 오리알 되질 마시길...

항모도 아군 라인 따라 움직이는데 전함이 홀로 떨어져 야동 보지 말라구욧 ㅋㅋ

4 항공모함

항모 ㅋㅋ 치열한 교전중에 적 구축 상대하기도 벅찬데... 

미니맵 쳐다보면서 날파리들 견제중 한순간 방심하면 죽창어뢰가~~

아오 짜증이죵...

이놈들이 또 시간탐을 두어 오니 판단 미스로 수리 눌렀다가 다시 화재나 침수되면 아오 이건 욕을 않할수가 없어요.

그런데다가 빠르기도 졸라 빨라서 구축이 추노를 못해요.

구축이 죽창 날리려 하면 되려 적 날파리가 죽창과 똥을 쏱아 부으니

요거 회피하다 봄 적 항모는 너무나 머나먼 당신이죠.

첨엔 죽어라 추노질 했지만 요즘은 시원하게 뒤통수에 욕을 작렬하고 누가누가 옆구리 보이나 찿아봅니다. 

항모는 한섭 + 아시아에서 4티어만 경험해서 지식이 부족합니다.

하지만 기본적으로 딱 보면 항공에 투자하면 굿이지 않겟습니까?

또한 5스킬이 op를 넘어서 신의 영역에 도전 가능케하는 굿 스킬이네요

1.인식 2.방제 3.공중전 4.비행 5. 제공 

나머진 생존,방제,관리 등을 찍으시면 되겠습니다!

강화 항공 쪽으로 투자하세요.

막상 다 쓰고 보니 뻘글 같아 보이는군요 ㅠㅠ