안녕하세요. ATelling입니다.

영상 초반부 편집을 살짝 잘못했군요... 킁...

간단한 내용이면서도 잘 하지 못하고 있는 내용이기도 합니다...

이게 영어를 써야된다는 강박관념때문에 안하는건지 아니면 그냥 애초에 게임 성향들이 개인위주인건지는 잘 모르겠지만 사실 의사소통으로 이득챙기는 팀원을 거의 못 본것 같아요.

그런 의미에서 랭크전이 참 심오하기도 하구요.

영상에 나온 것 외에도 중고등학교 6년과정을 자면서 보내지만 않았다면 간단한 문장정도로 의사소통은 어느정도 가능합니다.

심지어 영어랑 담쌓은 저도 단어 몇개 조합해서 최대한 호응하면서 의사소통 하려고 하는 편이구요.

제가 안하던 영단어들을 게임하면서 공부하게 되더군요...

작은 것부터라도 상관없습니다.. 뭐 가령.. 시작할때 gg 끝날때 gg...

뭐 그 외에 또... 'Come with me DD(구축함 나랑 같이가자.)' 라던가... 'Anyone can help me?(누가 나좀 도와줄래?)' 라던가.. 간단해요. 생각보다.

그러면 1명쯤은 호응해줍니다. 굳이 채팅치기도 귀찮다 하시면 무전이라도 치세요. 에임을 자신에게 두고 F3키 누르면 자기 엄호해달라고 뜹니다.

팀플 별거읍서요. 조금만 바꿔서 즐겁게 겜하고 합세다. ㅋ

영상 상단의 제목을 눌러 유튜브에서 감상하면 60프레임으로 감상하실 수 있습니다.

720p 또는 1080p로 감상하시면 더욱 선명한 화질로 감상하실 수 있습니다.

영상 또는 글 자체에 대한 지적과 피드백은 작성자에게 큰 도움이 됩니다