안녕하세요. 이제 174판 탔고 프전 8티까지 진행한 쉽린이 입니다. 게임 하다가 궁금한게 생겨서 질문드려봅니다.

1.전함 유저분들 처음 게임 시작하시고 포지션을 어디로 잡으시는지요. 순양이랑 구축분들은 섬뒤에 자릴 잡으시던데 저는 우선 최대 사거리에 잇다가 상대 구축 잡히고 나면 서서히 앞으로 가거든요. 이게 맞는건지 처음 구축 잡을때 부포로 때릴 사거리권으로 들어가서 같이 잡아주는게 맞는건지 모르겠습니다. ㅠ

2.돌격 타이밍을 어떻게 잡으시나요? 제가 먼저 주도해서 밀었을때 좋은 결과가 있던판이 있고 혼자 녹아버린 판도 있거든요. 항상 제가 간 캡에 온 상대 구축이 잡힌뒤에 시도를 하는데 어떤때는 혼자 어그로 다 먹고 죽고 어떤때는 아군들이 같이 행동해줘서 스무스하게 밀어지는데요. 이 진입타이밍을 제가 주도하는게 맞는지 아군 순양에 맞추는게 맞는지 모르겠습니다. 무조건 몸 사리는 ㅈ격을 하려는건 아니고 ㄹㅇ로 진입 타이밍을 모르겟어요 ㅋㅋ

3.초반 캡 싸움에서 우리 구축이 녹아버리면 그 라인을 버리시는지 궁금합니다. 전함 입장에서 우리 구축없고 상대 구축 살아있으면 되게 난감한데요 그럴땐 과감하게 그쪽을 버리고 중간이나 반대편 캡에 지원가는게 나은지 쭉 버티면서 지연전 하는게 나은지 궁금합니다. (가스코뉴 타고 있어서 이동할 항속은 충분히 나옵니다.)

개개인마다 스타일이 다르실테니 여러가지 팁 주시면 절하고 받겠습니다. 운용법을 찾아봣는데 마땅한 영상이나 글이 안보이네요.