오프에서 티아라가 괴물이였던 이유 그리고 오프와 마듀 환경 차이점

1.오프라인 시점

일단 티아라의 카운터 카드를 알아보자" 차원의틈, 코스모스, 어트렉터, 차원장벽, DD크로우 등등이 있을것이다 대표적으로 이것들을 많이쓴다

오프에서 티아라가 비정상적으로 승률이 나왔던 이유는 오프 특성상 바로바로 그테마의 카운터 카드 채용이 불가하기 때문이고 카드를 구할려면 직구를 하거나 매장을가야 구매가 가능하다는걸 따져봤을떄 티아라 승률이 올라갈수 밖에없다 라는 판단 그리고, 오프시점 

티아라가 처음 나오고 초중반 시점 오프라인 대회의 유저들의 메인덱리스트를 살펴본결과 자기필드 파워를 올리기 급급한 나머지 "차틈 코스모스 어트 차원방벽" 같은 카드를 눈씻고 찾아볼수가없었다

그래서 티아라의 승률이 말도안되게 상승했다는것이다  

2.마듀시점

마스터듀얼 온라인 같은 경우는 오프라인과 달리 각테마의 카운터 카드를 아주 간편하게 만들수있고 대처가 빠르다는게 차이점이다 장점 이라고봐야겠죠
오프는 적재적소의 타이밍좋게 카운터 카드를 채용못해서 티아라 승률이 올라갔다면, 마듀 같은경우 카운터 약점 카드를 바로 채용한다면 티아라가 스프라이트보다 약한 그림이 그려질겁니다

##결과

티아라 만큼 약점이 뚜렷한 덱은 없다
대처카드만 있다면 아주쉽게 상대하기 쉬운덱이다

욕한것도아니고 생각을 적었을뿐인데

펙트 박아버리니 바로 이렇게 날 차단 박아버림ㅋㅋㅋㅋ

사유가 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋ 오프카드 인증해오면 풀어드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ