한달된 뉴비입니다.
카드겜을 첨 하는것은 아니구요.
하스스톤,유희왕 듀얼?, 마블스냅 등등
카드게임 즐겨 합니다.

어찌어찌 하다보니 덱 몇개 만들어 놓고
진짜 좋은덱 하나 더 만들어야겠다 싶어서
고수님들 도움 좀 받고 싶어 글 올립니다.

라뷰린스 크샤트리라 미캉코 스케어클로 번덱
순으로 만들었구요

라뷰로 처음 재미 느꼈다가 좀 힘이빠지는듯한 느낌들어서

쌔다는 크샤를 만들었는데
전개덱이 제 취향이 아닌것 같더라구요

그래서 색다른거 머없나 찾아보니 미캉코!!!
박치기 할땐 잼있는데 승률이..

그래서 내 진짜 메인덱 하나 만들어보자 해서
이덱저덱 둘러보다 스케어클로 3연타 원콤 내는 영상보고
뽕맛에 얼마가 들어도 상관 없다!!
이게 내덱이다 하면서 만들었는데... 2%부족한...
티어가 낮은 이유가 있는듯한..

그래서 또 머 특이한거 없나 하다가 번덱 있길레
가성비 좋게 하나 만들어서 쓰는중입니다.
근데 번덱이 잼있긴한데 또 승률이..채감 25%쯤? ㅋ

비싸도 상관 없으니 올UR이여도 상관 없어요.
저는 전개덱 취향이아닌듯 합니다.
적당한 전개는 괜찬아요..
어렵지않고 그래도 좀 쉬운덱 추구합니다.
라뷰린스가 어려운덱이라고 하는데
이정도 난의도는 괜찮아요.
그리고 기존덱들이랑 차이가 좀 있었으면 합니다.
같은 컨셉의 덱을 또 만들긴 좀...
덱성향 테스트 돌려보니
펜타클? 머 티어리스트에도 없는덱만 나오고..

몇개보니
낙인비스테드.. 이건 너무 어려울것 같고
드래곤링크.. 이건 너무 전개덱 느낌인것 같고
VS.. 이건 쌔보이긴 하는데 먼덱인가 싶고
BF.. 내성쪽 찾아보니 이게 있던데 티어가 낮고
퓨어리.. 이녀석은 싫습니다 ㅋㅋ
참기.. 남들 다하는 덱은 딱히 안끌리더라구요..

용병 들어가도 괞찬습니다.

써놓고 보니 먼가 조건이 많네요...
뉴비 하나 살린다 생각하시고 고수님들 부탁드립니다!!!
진짜 진득히 제 메인덱 할만한 덱 추천 부탁 드립니다.