출처 - 사크미스 조퇴

http://aion.plaync.com/board/class5/view?articleID=387877

안녕하세여 ^^ 사크미스 서버에서 서식하면서 겜하고 있는 잉여 마도 조퇴라고 합니당~

요즘 마도게시판에 하도 장사글만 올라오고 그 외 글이 올라오지가 않아서

정화를 한번 해볼려고 촬영해 보았어여 ^^

전 쟁성도 아니고.... 인던도 좋아하고 쟁도 좋아하는 "하이브리드성" 이예용 ^^

그렇기 때문에 쟁을 그렇게 잘하는편은 아니고용~

못하는 수준입니당 ㅎㅎ

영상속에 실수 했던것들, 판단 미스 그런게 많을껀데~ 그점 애교로 봐주시면 감사하겠습니당 ^^

먼저 들어가기에 앞서서..

게임을 즐기는 방법엔 여러가지가 있어요 ^^

인던성, 쟁성, 하이브리드성, 제작성 등등이 있는데~

사람마다 게임을 즐기는게 다 다릅니당 ^^

그리고 앞에서 말씀드렸다시피,  전 그렇게 잘하는편도 아니고용~

마도 시작한지는 15개월 지났네용 ㅎㅎㅎ

갈수록... 패치로 인해서 암울해지는 마도성이지만~~

정말 버릴수가 없는 매력적인 직업군인거 같아요 ^^

공부 한것들 중에서 100퍼센트중에.. 70퍼는 독학 20퍼는 BJ냉파님 녹화 방송

10퍼는 마르쿠탄 손진님 영상 보고 터득했어요 ^^

정말 실력이 안좋고, 남 가르칠 처지도 아닌 저지만...

마도 게시판을 정화 하려고 한번 만들어 보았어요~

재미 삼아서 찍은거고용 ^^

사람마다 전투 스타일이 모두 다르겠지만, 전 항상 판금처럼 앞장서서 들어갑니다~!ㅋㅋ

아아.. 잡담이 길었네요 ㅎㅎ 그럼 영상 들어가볼게요 ^^

영상이 길어서 긍가 화질 설정이 360이 끝이네요 ㅠ.ㅠ.............

화질 좋게 보시고 싶으신분들꼐선 유튜브 홈피에서 1080으로 설정하셔야 할꺼같아요 ㅠㅠ

p.s : 편집빨로 잘해보이는거예요....

이 장면 찍는다고 정말 수십번 죽었습니당..

편집빨로 잘해보이는 점...양해 부탁 드립니당 ^^

그리고 저보다 실력이 더 좋으신분들은 제가 못한다고 느끼실수도 있을꺼예용 ㅎㅎ

그냥 마도 게시판 정화 하려고 올려둔거니까.. 그러려니 부탁드려용 ㅠ.ㅠ

추가적으로 이 영상에 출연하신 마족님들에게.. 감정적인 부분은 전혀 없어요..^^

기분 나쁘셨다면 정말 죄송하구요.

또한 전 겜부심 전혀 있는 사람도 아니고 퇴근하고 그냥 스트레스 풀려고 하는 겜이고..

항상 웃으면서 겜하려고 합니다...^^

사크미스 서버 마족님들께 기분이 나쁘셨다면 다시 한번 죄송하단 말씀 드립니다~