근 힐러의 업데이트로 인한 자이언트 힐러 조합이
다시 인기를 얻을 지 관심이죠 

6홀이후로 자이언트 힐러조합이 그동안 안쓰였던 이유는
힐러의 낮은 체력과 아무리 풀업을 해도 
검은 대공지뢰에 한번에 죽어버리는 낮은 체력때문입니다. 

[아름다운 여성형 힐러를 아직도 안 사용하세요?]

[대공지뢰에 그동안 무참히 녹여버렸던 힐러는 이제 
검은대공지뢰에 반응하지 않습니다. 여자에게 자비를 베푸는 걸까요?]

하지만 이번 업데이트로 검은 대공지뢰에 힐러는 반응 하지 않게 됐죠? 
이는마치 스타크래프트의 아콘이 벌쳐의 마인에게 반응 안하는 효과를 불러일으킵니다. 

[아콘에는 반응하지 않았던 벌쳐의 마인들]

이제는 대공포만 조심하면 힐스펠을 무한히 사용하는 효과를 갖는 힐러와 자이언트의 시너지는 
예로부터 유명했죠 하지만 6홀 이후 더 이상 눈에 뛰지 않았던 이유는 약한 체력 때문이엇죠 .

힐러의 생산 시간은 대략 13분 전후 입니다. 자이언트 17기와 아처 60기 그리고 고블린 30기 월브 6~7개
를 대동한 러쉬는 가속을 돌리지 않을경우 대략 3~40분을 생산 시간에 소요하게 되는데요. 

이는 직장인들과 학생들처럼 꾸준히 2~3시간 플레이 할수없는 유저들에겐 굉장히 좋은 시너지를 갖습니다. 
보통 학생과 직장인의경우는 1~2시간에 10분정도 플레이를 할 수 있는데요 이경우 자힐조합만큼 시너지 큰 조합이 따로 
있을까요 일하러가거나 공부하러 가기전 뽑아 놓기만한다면. 
한번에 2~30만 원의 알짜배기를 완파 할 수 있게 해주는 자힐 조합 여러분들도 사용해보세요 ㅎㅎ

다음은 자+힐 조합의 사용 예입니다.

고블린을 이용한 자힐 조합 러쉬 tip 영상입니다
(2분 30초부터 고블린 영상이 나옵니다.)

주목하셔야 할부분은 고블린을 투입 했을때 힐을 사용해주는 포인트 입니다. 

많이 참고 하시면 1시간당 골드와 엘리서를 2~30만원씩 벌수 있습니다. 

또한 자힐 조합의 포인트는 꾸준히 접속할 수 없는 유저들의 특성상 방어유닛을 미리 클랜에
요청과 홀포기 배치입니다. 홀포기 배치의 특성상 홀만 치고 빠지는 유저들이 12시간의 방어막을
쳐주기 떄문에 자+힐 조합 그리고 직장인과 학생들에게 굉장히 좋을 수 있구요 혹시 욕심이 과해서 
내 자원을 모두 탐하는 유저를 대비하기위해 방어용 유닛 마법사 1~2마리를 섞은 아처 등을 넣어준다면
깔끔하게 방어를 할 수 있습니다. 

다음은 제 방송의 일부 영상인데요. 
보시면 아시겠지만. 방어유닛 한두마리로 완파 할것을 자원도 건드리지도 못하는 모습을 확인할 수 있습니다.

후반부에 보시면 마법사와 드래곤이 등장하는 클랜성때문에 충분히 완파 할 수 있엇던 병력들로 
제대로된 효과를 못보는 경우를 볼 수 있습니다. 

여러분 자이언트 힐러를 사용 할 시에는 이런 실수를 막기 위해서 
꼭 자이언트 1~2마리로 클랜성의 병력 유무를 확인해 주도록하세요 ^^.

이만 비버였습니다. 

이상 비버였습니다. 
비버의 유튜브 채널을 구독하시길 원하신다면 아래 버튼을 눌러주시면 됩니다.

유튜브 채널 입니다.