클랜 3개 운영중. 공지방(공동필수)/클전방(클랜별 필수)/통합수다방(자유)/밴드가입(필수)
클전도 중요하지만 소통을 더욱 중요시 하는 클랜! 소통에 자신있다면 빨리 오세요!
(클전 공격 시간 / 소통력 등 룰이 있습니다. 룰 지킬 자신이 없으시다면 지원하지 말아주세요.)

[(클랜내명칭)&클랜명&태그&개설일&레벨]
(햇빛) ♡ClanNRL♡      / [#YGC9RQ2Q] / 15.09.28 (Lv16)
(별빛) ♡ClanNRL♡훈련소 / [#QLOOQ2G9] / 16.05.01 (Lv14)
(달빛) ♡ClanNRL♡휴게소 / [#GOLCGU8P] / 16.12.10 (Lv10)

[클랜인원] 햇빛 + 별빛 + 달빛 = 약 130계정 (부케 포함)
        - 자리없으면 만들어드려요. “카톡-오픈채팅” [NRL가입문의] 검색! 문의 주세요
[가입조건]
* 12홀 *
  [영웅조건] 영웅합 110↑(단,워든20↑)
  [유닛조건] 볼러3+마녀3 / 볼러4 / 라바5+풍선7 / 라바4+풍선8 中 1개 이상
   [우대사항] 전차 보유
* 11홀 *
  [영웅조건] 독타o = 영웅합110↑ /  독타x = 영웅합90↑
  [유닛조건] 4라바&7풍선 / 볼러3&마녀3 / 광부5 / 호그7 中 1개 이상
* 10홀 *
  [영웅조건] 영웅합 50↑
  [유닛조건] 발키리5 / 호구6 / 라바3 / 볼러2&마녀2 中 1개 이상
*  9홀 *
  [영웅조건] 영웅합 15↑
  [유닛조건] 발키리4 / 호구5 / 라바2 中 1개 이상
*  8홀 *
  [영웅조건] 킹 7↑  / [유닛조건] 용3 / 발키리2 / 호구4  中 2개 이상
     로우, 리스 계정 X (부계정 정상트리 복구시 문의) - 본계정 동반 가입 가능!!
[가입절차]
  1. "카톡-오픈채팅" [NRL가입문의] 검색
 2. 본인 마을 / 프로필 캡쳐!
 3. 운영진에게 문의
[공통조건] 성인클랜 - 실명제 운영 / 카톡 공지방&클전방 필수 . 수다방 선택 / 밴드가입필수
[가입불가] 무개념, 철새, 여왕벌, 소통 안되는 사람 “절대 가입 불가”
[클 랜 전] 항상 “게임내 참여/불참 설정 - 불참시 사유 공지방 보고 (특별사유 이외 필참)
[오프라인] 친목도모(번개, 정모 (영등포,홍대) - 땡기면^^; / 1박2일, 해외 MT - 분기별 1회)
         * 친해지고 싶은 분! 어서 오세요^^.
[이런분들 빨리 오세요!] 엑셀 명단 정리  /   유닛,영웅 업글현황 공유  /  클전 결과 엑셀로 정리해서 공지  / 서로 피드백
                   관리 받고 싶으신분 환영합니다.
       [♡Clan NRL♡ 클랜원을 모집 합니다! 누나들이 환영해 줄게~ 언능오렴^-^]

*꼭! 홍보글 보고 오셨다고 말씀해주세요^^*

자주하는 질문
1. 해/별/달 무슨 차이인가요?
  해 : 12홀&11홀 클랜전 / 별 : 혼합 클랜전 / 달 : 파밍(클전x)

2. 클랜전 승률은 어떻게 되나요?
  매칭, 클랜원 컨디션에 따라 다릅니다.
 * 클전 알려주실 유머있고 잘생긴 오빠 환영합니다.
 * 클전 배우며 함께하실 언니들도 환영합니다

3. 정모는 자주 하나요?
  매달 1~2회 토요일에 하며, 분기별 1박2일 MT나, 해외도 갑니다^^

4. 클전룰은 무엇이 있나요?
  각 홀 조편성에 따라, 공격가야하는 시간, 하위지원, 활동점수(최소지원수, 공성수, 클랜게임) 이 있습니다.

5. 룰을 안지키면 어떻게 되나요?
  패널,미공 누적시 추방조치가 이루어지며, 정모때 목숨의 위협을 느끼실수도 있습니다.
  기본적인 소통과 룰을 지키며 같이 하실 분들 만은 문의 바랍니다.
※상기내용은 대표에 기분에 따라 약간의 변동이 있을수있으니 참고바랍니다.