클랜 태그 : #VUG209LC

안녕하세요! 포포 클랜에서 인사드립니다.

저희 포포 클랜에서는 클랜과 함께 성장해가실 분을 찾고 있습니다!
포포 클랜은 현재 Lv.9, 크리스탈리그 II에 위치해 있습니다.

포포 클랜이 운영되는 방식을 간단히 설명 드리겠습니다!
읽어보시고 자신이랑 맞을 것 같다 싶으신 분은 주저 말고 가입 신청 해주세요!

I. 클랜전 
- 클랜전 참여는 전적으로 자유!! (대신 참석/불참 여부를 확실히 해주세요!) 
- 참여시에는 공격권 2회 모두 사용해주세요!!
- 클랜전은 주말 클전(금 오후 매칭), 주초 클전(일 오후~저녁 매칭) 을 고정으로 하여 +@로 운영 됩니다!
  (주 2회는 고정! 3회 차는 왠만하면 돌리고 있습니다~ 명단 봐서 돌립니다~)

I. 리그전 
- 최대한 많은 인원들이 참여할 수 있도록 매번 인원 조종하고 있습니다!
- 10홀 이상은 안정적으로 참여 가능합니다! 리그전 참여하고 싶으신 분들 많이 참여해주세요. 
- 리그전 보상은 리그전 성적, 평소 클랜 활동 기여도 등에 따라 공정하게 분배하고 있습니다!
- 평소 클랜전 성적이 좋으신 분은 우선 참여 가능하게끔 배려 해드립니다!
  (약 2/3은 클랜전 성적을 통해 고정 명단으로 선출, 나머지 1/3은 별 8개 따실 수 있으시게끔 배려해드립니다!)

I. 클랜게임 
- 클랜게임 기본 점수는 없습니다! 파밍하면서 하나씩 해주시면 됩니다~

I. 지원비
- 지원비율 없습니다! 파밍용 지원은 남는 유닛 성심 껏 해주시면 됩니다.

그 동안 다른 사람도 나만큼 해줬으면 좋겠다 싶었던 사람.  
 너무 빡빡하지 않게 편하게 클랜전도 즐기면서 리그전도 하고 싶은 사람.  
★ 클랜 게임 보상을 다 받지 못해 답답했던 사람.  
 그리고 아직은 클랜전이나 파밍 등 씨오씨 전반에 대해 궁금한게 많은데 그에 관해 물어볼 사람이 마땅치 않았던 사람.

언제든 문의 주시기 바랍니다!

◎ 클랜 합병 문의도 환영합니다!  일방적은 흡수 합병은 저희도 바라지 않습니다!  서로 머리를 맞대고 두 클랜에게 모두 이익이 되는 방향을 고민해 보실 분은 언제든 연락주세요!

◎ 혼자서 여러 계정을 돌리는 분도 가입 가능하십니다~     단, 부계정이라고 차별하지 않고 골고루 열심히 하실 분이어야 합니다~  내 새끼들 키우면서 만족감 느끼시는 분! 환영합니다~

◎ 클랜 운영에 관심이 많으신 분들도 찾아주세요!   열정 있는 분들께 권한 이양 하는 것을 주저하지 않습니다!

◎ 여러 계정을 돌리시는 분. 혼자 클랜 만들어 하기에는 약간 모자란데 어디 가긴 애매했던 분들 환영합니다.  여기서 둥지 틀고 같이 키워봅시다~

○ 지킬 것만 지키면 클랜에서 크게 터치하지 않습니다!    다만, 잠수자. 분쟁 유발자. 얌체!! 정말 싫어욧 ㅠ_ㅠ 그런 사람 싫어하는 분들도 많이 찾아주세요!

○ 파밍은 하면서 클겜은 안 하는 사람. 클전을 대충 파밍 하는 곳 정도로 여기는 사람. 유령 회원 바로 바로 정리 합니다!

!! 클랜 태그 : #VUG209LC

이상 포포 클랜 이었습니다! 많이들 찾아주세요!