안녕하세요. 여기는 글섭입니다.

요즘은 인사를 자주 드리는 것 같습니다. ㅎㅎ

우리 한섭과 글섭에서 케토스 정보를 약간 모으고 있었는데요,  케토스 잡는 해외 유저들 중에서 재능이 있는 분의 만화를 보게 되어서요.  양서버 게시판에 거의 동시에 게시를 해보고 있습니다.(^^)  작가분 Vyse_Inglebard는 이번에 대화를 하게 되었지만 아주 재미나고 좋은 분 같습니다. ㅎㅎ

만화를 보시기 전에 조금 알려드리면!!

Cetus는 가을철 밤하늘에서 관찰 할 수 있는 "고래자리"로 그리스 신화에 나오는 바다괴물로서 포세이돈의 명에 따라 에티오피아에 파견된 적이 있다고 합니다. 음.. '케토스는 포세이돈의 반려동물이다.' 정도의 컨셉이 이 만화에 있습니다. ㅎㅎ

케토스를 너무 많이 잡아서 포세이돈을 화나게 하였고 결국에는 아틀란티스의 포세이돈 신전에 케토스 잡이 유저들을 입장하지 못하게 하였다고 합니다. ㅋㅋㅋ

이런 분위기에서 작가 바이스(Vyse_Inglebard)도 가슴을 졸이면서 아틀란티스를 방문 하였다고 하는데요!! 과연~

신전을 못들어가는지 보실까요?

※ 글섭은 아틀란티스가 상시 개방이 아니라서요.(^^;)  5월 20일까지 열려 있는데요,  지금 아레스 가호 구슬 을 못모으면 케토스 잡기가 더 어려워 져서요. ㅠㅠ

제가 전문 번역사는 아니기 때문에요, 원작이 궁금하시면 아래 링크에서 확인하시면 됩니다. (^^)

(아, 원작에서 글섭에서 유명한 유저를 언급한 부분은 원작자와 협의하에 제외하였습니다. ㅎㅎ)

글섭 포럼 제 게시물)

http://forum.papayaplay.com/index.php?p=/discussion/370255/the-cetus-ban-a-fish-tale-by-gazi-and-inglebard

원작자 imgur 게시물)

https://imgur.com/a/1D9PyGa?fbclid=IwAR2Xcwq6Fx1wEk6ZlzNeCCsBx0kkuUyO7MYVhBNMJ0nJYigxT-6ESTpPK4c

글섭은 이미 5월 20일에 군청 케토스(Ultramarine Cetus)가 업데이트 된다 고 발표가 났습니다.  최근에 팅이 자주 일어 나서요,  3.5 업데이트 다음에 서버가 안정화 되면서 군청 케토스도 무사하게 업데이트가 되었으면 하는 바람 이 있습니다.  (한섭은 업데이트가 늦어져서 걱정이지만 또 글섭은 서버가 불안정한 문제가 최근에 있습니다.~)

3월 11일에 3.0 업데이트가 있었는데요, 오늘 5월 6일자(서버시간)로 거의 두달만에 케토스 이벤트를 하나 하는 군요.  케토스를 만나는 확률을 높여 주는 이벤트 입니다. 이렇게요.~ 5월 20일까지 3.5 업뎃 전까지 하는 것 같아요 ㅎㅎ