안녕하세요.

기존의 트박시스템인 Captain Ticket Treasure Cove로 바뀌는 듯 합니다.  글섭에서 정식으로  두캇을 융통할 수 있는 방법은  두가지 정도가 있어요. 캡틴티켓을 구매하거나 직접 소비품을 사는 경우입니다.

달러로  UWC(Uncharted Waters Coins)를 사요.  10달러로 900 UWC를 살 수 있고요, (달러당 90코인 정도 되고요,  50달러가 넘어가면 보너스 코인을 금액마다 줍니다.)  대략 한화로 1만 1천원 정도 합니다.  이 코인으로 한섭에서 트박에 해당되는 캡틴 티켓을 사거나 여러가지 소비품을 구매할 수 있어요.  캡틴티켓을 까면 선박에서부터 장비품 소비품등등이 나오는데요,  꽝템이 나올 확률도 많기 때문에  두캇을 얻고자 하면 티켓을 오픈하지 않은 상태에서 개인거래를 통해 자금을 마련합니다.  시세는 장당 2억 5천에서 3억선에서 거래되는 것으로 알고 있어요.

코인으로 소비품을 바로 구매하는 경우는  강증이나 남만3배증을 사서 개인거래를 통해서 두캇을 조달 할 수 있어요.  종래에는 남만3배증이 가장 효율이 좋다고 들었는데 지금도 그런 건지는 모르겠어요.

이 중에서 캡틴 티켓 시스템이 Treasure Cove로 바뀌는가 봐요.   아래 첫번째 화면 파파야 홈피 가보시면 COVE라는 메뉴가 새롭게 생겼어요.  5개의 상자(chest)가 보이시죠?  여기에는 열쇠(key)가 필요하고요.  이 키는 코인으로 파는 거에요.  아래에서 두번째 화면이요.  충전을 해보려고 했는데  왠일인지 결제가 안되서 저는 문의 넣어 놓은 상태에요.

키는 1개, 5개, 10개,  그 이상, 이렇게 사게 되어 있네요.  (캡틴티켓 가격이랑 비교해 봐야 겠어요.)  이번 코브 물품에는 아래와 같은 선박들이 들어 있습니다.  "표준 수탈(Standard Plunder")로 되어 있는 이 선박들은  키를 꽂으면 바로 얻을 수 있는 배들인거 같아요. (개조롱이 있네요.  페북에서 250억 이상할거라고 그러네요 ㅎㅎ) 드랍율은 아주 많이 낮겠죠. ㅋㅋㅋ  나머지 아이템들은  캡틴티켓에서 주어지는 물품들이라고 보시면 되요.

**정정: 오~~~250억 이상한다는 배는 개조롱이 아니고 슈하클 이야기였어요. 지송해요.  어떤 분이 아래에 있는 개노브를 30억, 신형 테르모를 20억, 개량 비글 20억, 개량 모건을 40억에 팔고 있어요.  

그런데 다른 여자분이 신형 테르모랑 개량 비글 2척으로 개조롱과 바꾸자는 데요, 물론 증서루요. 그럼 개조롱 증서는 40억정도 한다는 걸까요? 설...설...설마요~~~~(상챗에서 봤는데 180억~250억 사이래요^^, 단톡방에 어느 유저분은  개조롱 실거래 200억에 이루어 지는 것을 2번 보셨다 해요.  7월 20일 상챗에서 150억에 판다는 유저 보았습니다. 내려가는 추세인가 봅니다.)

기존 캡틴 티켓 보다는 좀더 "두구두구두구"한 심정을 느낄 수 있달까... 보물함에 아이템을 수탈하는 느낌이랄까..  한섭의 트레저 박스랑 지금 바뀌는 글섭의 트레저 코브랑... 조금더 비슷해 지고 있는거 같지 않아요?  한섭은 두개중 1개이고 글섭은 5개중 1개 이네요 ㅎㅎ

여기에 조금더 흥미로운  시스템이 있어요.

Legend Chest Exchange라고 해서요.  트레저 코브 일반 체스트에서 원하는 아이템을  획득하지 못했을 경우,  트레저 코브 인벤토리에 있는 5개의 아이템을 기준으로 은행에서 Legend Chest 하나와 교환이 가능한가 봐요.  결제가 가능해져서  키를 5개만 사봤는데요.  상자를 열었더니 위 두번째 사진과 같은 아이템을 받았습니다. 

SRIx2하고 장인돛(CFRS 24/27/0 Studding sail)실버 등급 이구요,   강돛(IFRS 26/30/-1)은 골드 등급 이네요.  강증15장브론즈 등급 이구요,  가장 안좋은  불꽃 펜던트는  일반 이네요. 아마도 선박이 플레티넘일거 같아요. (아이템 왼쪽 상단에 다이아몬드 색깔 보이시죠?)  불꽃 빼고는 저에게 대체로 필요한 물품이고 팔리는 가격도 나쁘지 않아서 괜찮은거 같아요.   

위 두번째 화면에서 5개 아이템을 전부 선택해서 오른쪽에 "LEGEND EXCHANGE" 버튼을 클릭해 봤어요. 리전드 상자를 하나 주더라구요. ㅎㅎ  아마도  그 체스트에 제가 광!대!박!을 맞았다면  아래와 같은  선박들을 받을수 있었겠죠? ㅎㅎ

조이에 찾아 봤는데  사바나 라는 증기선은 없던데요.(개 사바나, 신 사바나는 있지만요.)  여기 글섭에서만 풀린 선박인거 같아요.  단톡방 큰손 유저분 한분이 사바나를 40억에 구하셨대요. ㅎㅎ  아무튼 이번 시즌에는 Legend Chest에  위의 선박들이 들어 있어요.  드랍율이 오른쪽 하단에 있어요.  60퍼센트가 아니고 "0.6"퍼센트 에요.  1퍼센트  미만이요.  ㅎㅎㅎ  ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 5개의 아이템을 주고 받은 리전드 체스트에는 저런 좋은 선박은 나오지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  Holy Roman Imperial Guard Paneling(신성 로마 근위대 선박재료) 1개를 받았구요.  골드등급 이었어요.

(저~~~ 아무래도 똥망 한거죠?  시세는 모르겠어요.  신성 로마 근위대 재질은 얼마나 받을까요?  확실히  위 5개 아이템  보다는 가격이 낮을거 같아요 ㅋㅋ)

트레저 코브에 들어 있는 아이템들은 매 2주마다 바뀔 것이고  드랍율에 따라서 일반-브론즈-실버-골드-플레티넘 등급 으로 나뉜데요.  배를 선택할 수 있는 기회는  캡틴 티켓보다 줄어들겠지만  선박 하나의 당첨확률은 현저히 올라갈 것이라는 공홈 안내멘트가 있는데 번역을 잘한 건지는 잘 ㅋㅋㅋ(The selection of available ships in Treasure Cove may be lower than Captain's Ticket.  However, the chances of obtaining one are significantly higher!)

트레저 코브를 열어서 획득되는 물품은 따로 인벤토리에 보관될 것이고,  그 인벤토리는 무한대로 코브 아이템을 보관할 수 있대요.(유료템이니 그런거 겠죠 ㅎㅎ)  그리고 리전드 상자를 교환하려면  

1.  트레저 코브의 인벤토리로 가서 아이템을 선택한 후(최소 5개)  인게임 내에서 은행에서 보낸다.

2.  "Send to Bank"버튼을 누른다.(제가 해보니 인게임에서 은행 수령함으로 들어오네요)

3.  성공하면  확인메시지를 받을 것이다.

뭔가 복잡해 지기도 하고,  두캇시장이 어떻게 요동칠지 봐야 겠군요. (올~~ 티켓가격이 2억으로 내려앉았나 봐요.  부르는 가격이 달라졌어요 ㅎㅎ)

다만,  페북에 어느분 포스트로 알게 되었는데요.   트레저 코브의 아이템을  리전드 체스트로 바꾸는 과정에서  복사템들이 좀 나돌았는지  받아야 하는 체스트보다 많은 갯수가 몇몇 유저들에게 들어갔나봐요.(어느 분은  슈하클을 뽑고,  다른 아이템을 리전드 체스트로 바꾸는 과정에서 5개의 아이템으로 1개가 아니라 5개를 받았대요!!)  그래서  신고가 들어갔고 급하게  서버점검을 했었나 봐요.(막 페북에 게임 마스터가 포스트하고 그랬어요 ㅋㅋ)

혹시라도  잠깐의 "경숙씨 도래"를 다들 기대하신거 같은데  그건 없는거 같아요 ㅎㅎ

질러보면 알겠지요 뭐~~~

** 질러봤는데 똥망 했어요^^ (베스킨 라빈스 아이스크림 하나 사먹은셈 치겠어요 ㅎㅎ파인트? 아니다  쿼터에서 살짝 모자르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

==============================

[FAQ]

1.  내 트레저 코브 아이템들은 어디로 들어 가나요?

=>  "Treasure Cove Inventory"로 들어갑니다.  무한대로 쌓아놓을 수 있습니다.  인게임 내 은행 수령함으로 이동시킬 수 있고요,  Legend Chest로 교환도 가능합니다.  만기일이 없습니당!!

2. 트래저 코브 아이템을 어떻게 은행으로 보내나요?

=> 트레저 코브 인벤토리에서  보낼 아이템들을 누르고  "Send to Bank"버튼을 누르면 진행이 성공적으로 되었을 경우 즉시 확인메시지를 받을 수 있습니다.  그러나  실제 진행과정은 5분정도 걸립니다. 

3.  캡틴 티켓은 어떻게 되는 거죠?

=> 캡틴 티켓 시스템은 은퇴할 예정입니다.  티켓의 내용물도 바뀔 수 있습니다.  트레저 코브에서 획득 할 수 없는 물품이 아마도 될 것 같습니다.  6월 27일자 캡틴 티켓은 7월 25일까지 내용물이 유지될 것입니다.   7월 25일 이후에는  9월 5일까지 교체시기 인데요,  이 기간동안은  캡틴티켓의 내용물과 트레저 코브의 내용물이 같게 될 예정입니다.   이 기간까지 꼭  캡틴티켓을 소진하세요.  이 이후에는 사용할 수 없으니까요!!

===============================