●호외:  정확하지는 않지만,  공홈 포럼에 유저분들 글에 의하면  8월 22일  대인전 룰에 대한 테스트 기간이 지나고 나서 유저 재탕 금지 시간이 30분으로 늘어났다 합니다.  이것도 잠정적이라고 합니다.  아직 정확하게 공지글은 보지 못했습니다.

● 대투(EIB) 동남아시아 대투자전

24일 금  오후 8시~12시 4시간  페구

(한국 25일 정오~오후 4시)

26일 일  오후 8시~12시 4시간

(한국 27일 정오~오후4시) 디바오

29일 수  같음.(한국 30일 정오~오후 4시) 딜리

월드클락 16C-2 변동으로 인해 스페인 포르투갈 투자전 발발

전용함 건조증(OSP)을 얻으실 수 있습니다. 

장당 1억이라 합니다.

=====================================

※※모바일은 가로보기를 권장합니다.

[경보]

누가 물고기에게 밥을 줄 것인가요? 당신의 선원들인가요, 아니면 적들?

여러분의 다음여정은 해적대전(Epic Pirate Feud)인데요, 진정한 선박조종술을 드러낼 시기입니다!

모든 영업 중인 유저해적들을 환영합니다. 이전에 해적이었던 유저와 심지어 해적이 아닌 분들도 환영합니다.

적절한 선박과 장비를 챙겨서 나서세요.(본문과는 살짝 다릅니다. 본문은 코브선박 광고!!)

이 새로운 서버에서의 광대한 해역에서 3라운드에 걸친 해적대전은 국경선에 관계 없이 그 누구라도 참가

가능합니다.  선박 크기도 상관이 없습니다.

●  대전 장소(작전 해역): 안틸제도 앞바다(나소 섬 바로 앞바다)

●  카리브 해역 입항허가 필수

●  대전 일정:

-참가신청 기간: 8월 23일 목요일 오후 5시(서버타임)

-대전 1라운드 : 8월 24일 금요일 오후 3시~6시

-대전 2라운드 : 8월 25일 토요일 오후 3시~6시

-대전 3라운드 : 8월 26일 일요일 오후 3시~6시

참가방법

1. 나소(카리브), 홀로(암보이나 근처), 각 국가 본거지에 위치한 “용병 중개인(Mercenary Mediator)"에게 신청하세요. 이 신청 기간 동안 동맹을 맺고 싶은 해적단(Pirate Faction)을 선택하여야 합니다.  해적섬까지는 너무 멀고 본거지 세비야 해양조합 앞에 있는 용병 중개인에게 찾아가 보았어요^^

이 세 그룹의 해적단 중에 한팀을 골라야 하는가 봐요.  새뮤얼 벨라미 신청자수가 보통,  존 호킨스는 많음,  윌리엄 키드는 부족인것으로 보이지요?  저는 이중에서 새뮤얼을 골라서 신청해 봤어요.

흠...  이런 식으로 국기 깃발 앞에 새뮤얼 붉은기가 같이 보이는 군요.  저는 소집선이나 한번 타볼까 하고 참가신청 했는데 이런식으로 깃발이 떠서 바로 철회(withdraw)눌러서 취소했어요 ㅋㅋㅋㅋ 

2. 참가 신청기간이 끝난 후 어느 도시나 항구에서든 “해적대전 소집선(Epic Pirate Transport)" 아이콘이 활성화 될 것입니다. 그 소집선을 통해서 작전 해역에 쉽게 이를 수 있습니다. (용병 중개인에게 대화를 걸어보시면  해적대전을 어떻게 참가할 수 있는지 개략적인 설명을 해 줍니다.  소집선은 라운드당 준비기간과 대전기간에 1회만 탈 수 있고요,  상품을 들고서는 탈 수 없대요.)

3. 대전이 시작될 때까지 기다리세요.

4. 대전이 시작 되면, “대전장비를 갖춘(Pirate Feud Equipment)" 선박을 나소섬 도크에 가져다 놓는 것을 잊지 마십시오. 이것이 승리의 열쇠가 됩니다. (이 "대전장비"가 어떤건지 저는 아직 이해가 잘 안됩니다. ㅠㅠ  나소섬에 가면 대전장비를 하나씩 선박에 실을 수 있다는거 같은데요.)

보상

대전 참가자들은 용병중개인에게 참가 신청을 함으로써 “해적 대전 보상품(Epic Pirate Feud Award)"을 받을 수 있는데요, 그 보상품에는 다음과 같은 희귀 아이템도 포함이 되어 있습니다. (위 이미지 참고) (참가자들에게 준다는 이 보상품이 "대전장비(Pirate Feud Equipment)"아닐까 싶은데요,  중개인에게 말을 걸면 준다고 합니다.  이 장비를 선박에 장착해야 하는가 봐요.)

승리한 해적단(Pirate Faction)과 같이 전투에 참여한 참가자들은 일주일동안 아래와 같은 보상이 주어질 것입니다.

● 특별한 별칭을 선언할 수 있음.

● 특정 확률(a certain fixed probability)로 상품을 무료로 구입할 수 있는 능력

● 퀘스트 완료시 보상금액 증가

각각의 해적단에서 최고로 높은 점수를 획득한 캐릭터는 용병 중개인에게서 확인 가능해 집니다. (높은 점수를 받은 캐릭터는 용병 중개인을 누르면 이름이 보일 것임) 이 캐릭터의 악명(Notoriety)이 특정 점수를 능가하게 되면, 특별한 별칭을 달 수 있게 될 것이고, 뿐만 아니라 특수 장비를 착용 할 수 있게 될 것입니다. (끝)

찾아본 바로는, 조이 위키는  해적대전에 대한 내용을 못찾았고요, 인벤 자게와 팁게에 포스트 몇 개 보입니다. 각 항구나 도시에서 활성화된 소집선을 타고 해당해역에 번개같이 갈 수 있다고 합니다.

(음.. 그러니까 꼭 해적대전을 참가하지 않더라도요,  일단 참가신청을 해 놓고 나서 대전기간 동안 항구에 나가면 소집선을 타게 되므로...음...  유럽에서 카리브까지 순식간에 이동이 가능하다는 것이지요 ㅋㅋㅋ마치 태양의 배 같은? ㅎㅎ, 그렇지만  참가신청을 하면 각각의 해적단의 깃발을 달고 있어야 하므로  공격받을 수 있을 것 같아요.  그래서 저는 소집선 타보는거 포기할래요 ㅋㅋ)

Joomar님이 팁게에 올리신 아래 번역글이 힌트가 되실지는 잘 모르겠어요^^

해적대전 관련 팁게 링크:  http://www.inven.co.kr/board/dho/498/17124