언제부터인가 아라키르 셋이 원시가 3개나 생겨서 기갱은 아라키르 셋으로 하고있는데요.

원기보석 92까지 올리니 말뚝딜하는데 상당히 안정적인 모습입니다. 순간이동 시키는 거 빼고는(시공의 터널인가?) 모든 제어방해 효과 면역에 10중첩되면 초생 적생(아라키르 주술 사용 시 초생이 피통의 10% 인 것까지 적용이 되는 것 같음- 개인적인 느낌)30% 가까이 올라가서 말뚝시 안정적으로 느껴지네요.

개인적으로 아라키르 박쥐는 하다보니 재미가 좀 덜하네요.. ㅎㅎ

제 개인적인 재미 순위는(재미 위주입니다.)
1. 닭부두(우선 예능감이 있어 저랑 좀 잘 맞는 거 같음.)
2. 철지난 혼공(정석 말구 덩치 우상족 쿠크리 카나이 혼공 - 걍 쭉쭉 쏴대는게 재미있네요. - 파밍 난이도가 있어서 해보시란 말씀은 드리지 않을게요. 제 경험으론 가장 비효율적인데 파밍은 제일 오래걸리면서 졸업탬 뽑아낼 자신도 없음. ㅋㅋ)
3. 비취부두(몸이 종이지만 정신 없이 재미짐)
4. 주니덩치 (셋팅을 다양하게 할 수 있음, 다른 캐릭에 비해 효율은 떨어진다고 하나 현인셋도 가능-카나이 인검-, 많은 고민을 불러와서 고민하는 재미가 있음.)
5. 지옥니 덩치(위에 것들 보다 컨들롤 고민 할 것이 적음.)
6. 아라키르(화합끼고 혼령걸음 주술만 잘 쓰면 생존과 딜 다 잘나오지만 매뚤 혼출 뿌리고 걍 거의 말뚝 처럼 서있고 남들 제일 많이하는 거라 그런지 재미가 덜하네요.)

다들 어떤 셋팅이 제일 재미있나요?