악몽독침 고수 세팅 따라했다가 디아인생에서 이렇게 많이 죽어보기는 처음입니다. 
초창기 푹찍악사때보다 더 많이 죽었다는 말씀입니다. -_-;;
딜과 몸빵은 극과극!

기갱용은 부두술사에 익숙한 고수용인듯 싶어서 조금 건드려봤습니다. 
보급형 악몽독침! 어중간한 세팅이지만 입문용으로 적합하지 않을까 싶네요.

1. 스킬

몹들이 가까이 오는 것을 원천봉쇄하는 것을 목적으로 했습니다. 
피라냐를 사용하고 쿨타임을 기다리는 동안 망손을 뿌려서 시간을 버는 방식입니다. 
망손의 룬은 마나가 소모되지 않는 것으로 골라서 독수리 흉갑 효과를 받기 쉽도록 했습니다. 
망손보다 혼령수확이 낫다고 하시는 분이 많겠지만 입문자는 몹이 근처만 와도 화들짝 놀랍니다 ㅠㅠ

2. 카나이
일반적으로 울분, 제람, 향취를 하는데 울분을 빼고 메서슈미트를 넣는 방법이 있겠습니다.
공속의 답답함은 있지만 생존률은 향상됩니다.
혹은 향취 자리에 화합 추천.

3. 보석
전설보석을 주로 강제자, 단순, 고통 넣는데 고통 대신 신속을 넣었습니다. 
재감에 초점을 뒀습니다. 피라냐와 망손의 쿨타임을 빨리 돌리기 위한 목적입니다. 

4. 원거리공격방어 옵션
정예보다 원거리 공격하는 잡몹이 더 무서운 것 같습니다. 
주의를 기울여서 하다보면 빨리 지치기도 하구요. 
원거리 방어 옵션을 챙겨볼 생각입니다.

4. 소감
소개한 입문용 세팅으로 시즌 1000위 안에 들었어요. ! ++ !  

보호막 수정탑 효과를 받으며 나가니까 쬐끔 재밌는 정도네요. 
숙달할수록 재미가 좋아지길 희망합니다. 몇년만에 해보니까 어렵네요 ㅜ