19시즌 황야 야만을 위한 반지 목걸이 옵션 선택은 뭘 해야 좋을까 고민이신가요?? 

다행히 선택할 필요없이 옵이 떠준다면 딱 좋은데 이게 좀처럼 쉽지 안자나요 그래서 준비 했습니다 

제 캐릭터를 기준으로 설명을 드리겠습니다 

우선 스샷부터 보시고 설명 들어갑니다 

여기서 보실건 극확 극피 속피고 피해는 무기 스샷과 함께 봐야합니다 

극확 52% 극피 541% 속피 40% 입니다 

피해 반지 스샷이 먼저 나왔으니 우선 피해와 극피중 뭐가 딜이 높은가를 보겠습니다 

제 주무기 깡뎀에 따라서 피해는 딜이 달라집니다 스샷을 올리긴 그렇고 그냥 뎀지만 적을께요 1882~2478 이네요 

그럼 반지에 붙인 피해가 얼마나 딜이 증가하나 볼께요 

기존 1882 ~ 2478에 104~203을 더해주니 1986 ~ 2681이 됩니다 그럼 계산하기 쉽게 최소와 최대를 더해서

4390과 4667 이군요 그럼 4667/4390 =1.070~~~~~  7% 딜 증가하는군요 

그럼 이번엔 피해 대신 극피 마부를 해줘서 50%를 붙인다면 딜이 얼마나 증가 할지 볼께요 

일반 스킬과 다르게 분쇄는 극확과 극피를 미리 계산해서 뎀지를 결정합니다 

다른 스킬은 스킬을 쓸때마다 극확 판정을 받아서 뎀지가 들어가는데 요놈은 그냥 미리 정해놓고 뎀지를 줘버립니다 

자 그럼 피해 대신 극피 50%를 붙였을때 딜 계산 들어갑니다 

극피가 541% 일때와 591%일때 딜차이를 보겠습니다 

극확 극피 딜 계산은 1 + (극피 5.41 * 극확 0.65) = 1 + 3.5165 해서 4.5165 입니다 여기서 극확이 65%인건

변신 10% 격노 3% 추가시 65%입니다  자 그럼 피해 반지 사용시 딜은 1.07 * 4.5165 입니다 4.832655

극피 50 추가시 계산 1+ (5.91 * 0.65) = 1 + 3.8415 = 4.8415 극피 50 붙인게 딜이 더 높습니다 

그런데 전 피해를 붙였죠 이유는 간단합니다 마부하는데 극피 50이 안붙는군요 

그럼 극피 얼마부터가 지금 피해보다 딜이 더 나올까요?? 둘간 차이를 볼때 0.2% 차이니깐 극피 2정도 될까 싶군요

그럼 48% 계산해볼께요 1 + (5.89 * 0.65) = 1 + 3.8285  아 48%는 낮군요 그럼 49% 이상을 붙여야 됩니다 

마부 하다가 피해가 더 높은게 나오면 또 달라지겠지만 암튼 마부를 극피 49%이상 하거나 피해를 더 높은거 

붙이는게 딜이 더 나나옵니다 

피해냐 극피냐는 본인 템 상황에 따라 달라집니다 무기 깡뎀이 높은건 피해 효율이 낮아지고 또 극피가 놓을경우

극피 효율이 낮아집니다 본인 템 상황에 따라서 멀 붙일건지 결정하면 됩니다 

자 이제는 목걸이에 극피냐 속피냐 혹은 극확이냐 한번 볼께요 

예시로 목걸이 한개 스샷을 보고 갈께요 

예를 들려고 올린 목걸이에요 이런걸 쓸 필요는 없는데 일단 초반에 없다면 이거라도 써야겠죠 

이경우라면 극피냐 속피냐겠죠 극확은 나중에 따로 계산 할께요(사실 의미는 없습니다)

속피 20과 극피 100중 선택입니다 

속피 20을 선택시 속피가 40% 극피 441% 극확 65%이고 극피 100을 선택시 속피 20% 극피 541% 극확 65%입니다

우선 극피 계산부터 할께요 1+ (4.41 * 0.65) = 3.8665 여기다 속피 1.4를 곱해주면 5.4131

극피 100을 선택시 1 + ( 5.41 * 0.65) = 4.5165  여기다 속피 1.2 곱해주면 5.4198이군요 

극피 100이 0.12% 높군요 저라면 우선 속피 20을 생각하고 마부하고 마부중 극피가 99이상 나오면 둘중 암거나 

쓰겠습니다 근데 저거 99% 나와도 속피 20보다 아주 조금 낮군요 높으려면 100 나와야 합니다 ㅎㅎㅎ

극확 극피 상황에 따라 극피 딜 기여도는 다릅니다 하지만 어느정도 템을 마춘 상태를 볼때 목걸이는 극피보다 

속피 20 이 손해는 아니에요 

자 이번엔 속피와 극확을 간단하게 계산 하고 마무리 할께요 

속피 20 선택시 1.4 * (1 + (5.41 * 0.55))= 1.4 * 3.9755 =  5.5657  

극확 버리고 극피 속피를 챙겼을시가 가장 높습니다 극확 극피 대비 2.7% 딜이 높군요 

한가지 주의 할것은 목걸이 외에 다른 부위에서 극확이 빠진게 있다면 또 달라집니다 그러니 본인 템 상황을 보시고

옵션 선택하세요 

목걸이에서 극확을 때는건 선망을 재외하곤 어쩔수 없을때만 하는건데 분쇄는 극확과 극피를 미리 계산해서 

뎀지를 결정하기에 극확이 낮다고 그극대화에 영향이 있는게 아니기에 목걸이에서 선망처럼 극확을 빼더라도

딜에서 큰 손해는 아닙니다  다만 최고 베스트는 속피 극피 극확이죠 어쩔수 없을때 선택하시기 바랍니다 

그럼 이만 끝내겠습니다  

19시즌 신나게 뱅글뱅글 돌아봅시다~~~