시즌 보상 보관함을 먹기 위해 시즌 업적을 밀기 시작했는데 시즌 정벌 2개 완료하는 게 있더군요..
(시즌 보관함까지 도전해본게 이번이 처음입니다)

근데 속도광 하나는 의도치 않게 이미 클리어했고.

다른 거는 엄두가 안나고....

해제(저주받은 궤짝 350킬) 혹은 보석 3개 65업 하는거 둘중에 하나 해야겠는데

찾아보니 해제는 5막 가라앉은 길에서 저주받은 토탄이 나오면 간단하게 깨진다고 하길래 이걸 찾아보기 시작했습니다....

근데 이게....

진짜 안나오더군요 ㅡㅡ

방금 2시부터 3시까지 리방리방 하면서 찾아보는데 진짜 진짜 안나옵니다.

이게 같은 지형에서 토탄 대신 나오는 이벤트(언덕의 지배자)도 있고

아예 이 지형 대신 나오는 다른 지형의 이벤트도 있고 그런데.

십중 팔구는 저 지형 자체가 안나오고
2번정도 지형을 보긴 봤는데 언덕의 지배자만 계속 떠서 토탄을 결국 한번도 못봤습니다 ㅡㅡ;

3시쯤부터는
아오 안나오다보다
아 그냥 대균 저단 뺑뺑이 돌걸 그러면 보석을 거의 다ㅠ올렸을텐데.....ㅡㅡ....
하면서 대균 몇번 돌다가 이제 끄고 자야겠다 싶어서

마지막으로 두어번만 더 찾아보자!
하고

(사실 보석 올리는게 나중을 봐도 더 실용적이긴 한데 왠지 오기가 생겨서....)

리방했더니 '그 지형'이 나오긴 했는데 또 언덕의 지배자.....

그리고 리방해서 다시 뒤져보는데

와! 나왔습니다!!

그 지형이 나오고 (만약 이게 언덕의 지배즈면 오른쪽에 바로 이벤트 이름이 뜨는데) 이벤트 이름도 안떴어요!

너무 기뻐서 스샷까지 찍어놓고

와 이제 빨리 깨야지 하는 순간에 갑자기

디아3가 연결이 끊김.....

와나 이거 뭐지;;

알고보니 (제가 컨터가 공유기랑 멀어서 무선와이파이 수신기로 컴터 인터넷을 연결해서 쓰는데) 하필 공유기가 맛이 갔네요 ㅡㅡ;

동네 인터넷이 공유기랑 안맞는지 가끔 인터넷이 잠껀씩 끊기긴하는데 그게 하필.....

와 나 어떻게 이렇게 운이 없을수가 ㅠㅠ

진찌 저주 받은 기분이네요...