안녕하세요 겜상아뒤 어둠강화 입니다.

라트마팟 많이 즐기는데요 하면서 아쉬운 것이 있어 적어봅니다.

<야만>

1. 정예를 찾으러 다니지 말 것

- 서폿이 먼저 정예 만나서 비전, 빙결 없이 자연스럽게 망땅이 되는게 좋아요

2. 갈림길 짧은 정찰

- 긴 정찰은 안되고 짧아야 합니다. 아주 조금만 밝히고 돌아오면 되요

3. 서폿 중심 30미터로 크게 돌 것

- 정예를 때리고 있거나 정예랑 붙어서 도는 분 많아요

- 할키온 16미터 서폿이라 해도 서폿하고 30미터 떨어져서 크게 돌아야 50미터 생구까지 먹을수 있어요 

4. 딜러보다 앞서가지 말 것

- 주로 딜러 뒤에서 흘리는 생구없이 다 먹어야 해요

<서폿>

1. 항상 넓은 자리를 찾을 것

- 넓은 자리에서 망땅이 되야 생구가 많이 나와요

- 넓은 곳에서 좁은 곳에 있는 정예에 시창 날려주면 좋아요(원거리 플레이)

2. 정예나 보스시 망땅쿨 조절할 것

- 이동시엔 망땅이 빠른 것이 좋지만

- 정예나 보스시 자리잡고는 망땅쿨을 9초 정도로 느리게 조절해야 해요(뼈시창 플레이)

- 망땅이 빨리오면 점감이 빨리되고 크리스빈 효과 못 받아요

3. 공속은 빠르면 좋다

- 공속이 2.33은 되야 뼈창, 시창, 포식, 해골, 강제이동 이 5가지가 동시에 발동되요

- 즉 시창을 날리면서도 망땅쿨을 줄일 수 있는 거죠

- 무한망땅 유지한 상태에서 쫄에도 시창 다 날려서 극확 보정에 생구까지 더 나와요

<딜러>

1. 딜하는 위치를 잘 잡을 것

- 넓은 장소에 있어야 생구획득 기회가 많아지고

- 야만한테 버프 받을 때 막히지 않는 곳에 있어야 하고

- 눈동자 자리 꼭 이용해야 해요

일단 여기까지 적어봤구요 더 생각나면 적을께요.