요새 들어 정말로 방송하기가 매일같이 힘들어 지더군요
이유는 방송하실거면 닉을 가려달라는 얘기들 때문입니다
솔직히 얘기해서 좋게 좋게 얘기가 됐으면 닉가려주고 미터기에서도 좀 안보이게 조치해주고
그랬겠지만 닉가려달라고 얘기하는 사람들 중에 너무나 많은 사람들이
닉을 공개해놓고 방송하는 행위를 공격적으로 비난하려고 하시더군요

네 저는 짜증나서라도 닉 안가리고 방송하려고 합니다
까놓고 얘기해 볼까요?
여러분이 방송에 나오는게 kibun이 나쁘신 이유가
방송에 나오기 때문입니까?
여러분들도 아니란걸 알잖아요
자기 스스로가 실력이 모자르거나 실수를 많이 하거나
자기 자신이 생각하는 자신의 모습보다 더 부족하기 때문에
방송에 나오는 것을 꺼린다는 걸요
방송 목적이 파티원들의 실력 품평과 조리돌림
그리고 비난하기 위한 방송이라면
파판 약관에도 제재 가능하니 저를 제재 시켜 주면 되고요
방송에 나오는 파티원들을 비난하거나 품평질 하려는 방송이 아니라면
방송에 나오길 꺼려하는 원인이 방송을 하는 사람에게 있는게 아니라
본인에게 있다는 것을 다시 한번 상기시켜 드리고 싶습니다.

이 게임은 그렇게 야박한 사람들만 있지 않아요
초행파티에서 초행파티원들이 초행같이 플레이한다고 욕먹지 않습니다.
진도사기같은 악질적인 파티파괴자들이나 욕먹는 거지요
욕먹는게 싫으시다면 남에게 피해를 주지 않으면 됍니다.
여러분 세상 어떤 게임도
방송에 닉이 나온다고 해서 kibun이 나쁘다고 닉을 가려달라는 이상한 게임유저들은 없어요
유독 파판만이 방송에서 닉을 가려달라고 요청을 해오죠
그리고 그 요청은 단 한번도 논리적이지 않고 감성적인 이유들이고요
좀 파판 하시는 플레이어 여러분들이 자존감좀 높았으면 좋겠습니다
괜히 텔레비젼에 내가 나왔으면 정말 좋겠네 동요가 있는게 아니에요
자신감 자존감이 높다면 일반적으로 방송에 자기 캐릭터 닉이 나왔다고 게거품 물면서 트위터에서 조리돌림할
이유가 없단 말이에요

그렇게 자기 캐릭터에 이입해서 과몰입한체로 살꺼면
자기 캐릭터가 자기가 생각한 캐릭터만큼 파티에서 도움이 되게 연습을 하세요
진도사기 치지 마시고요
방송은 꾸준하게 할것이고
방송에 닉이 나오는게 싫으시면 제대로 된 논리나 가지고 오시던가
게임 내 있는 방법으로 제재를 하시거나
파티장이면 강퇴를 하시고
파티원이면 차단을 하세요
저는 모그리 서버에 힐러시다 니까
그리고 트위터좀 그만 하세요
할거면 문제되지 않을 소리만 하던가요
그리고 유독 닉가려달라고 공격적으로 얘기하시는 분들은
트위터랑 메갈 하시던데 
솔직히 게임내 캐릭터 닉 가려달라는거
혜화역에서 저는 찍히지 않을 권리가 있거든요?
라고 얘기하던 정신나간 헛소리랑 비슷하게 들려요

방송에 닉박혔다고 닉 가려달라는 요청들이
솔직히 트위터하는 유저가 이상하리만큼 많고 
그 특유의 폐쇄성이 가장 큰 원인이라고 봅니다
그러니까 파판이 대외적으로 더 욕먹는 원인이 되기도하죠

그러니 저는 계속 지금처럼 방송 할꺼고
메갈이나 워마드는 지금처럼 계속 혐오 할것이며 (여성 혐오 안합니다 여성≠메갈 메갈은 여성의 대표가 아닙니다)
닉 가려달라는 소리 들을때마다 헛웃음이나 지으면서 궁시렁 댈테니까
kibun이 나쁘시면 미리 차단해주세요
모그리 서버 힐러시다 입니다
그리고 방송 보지도 않아놓고 방송에서 남을 욕하고 다닌다고 헛소리 하지도 말아 줬으면 좋겠습니다
https://www.twitch.tv/alsrns/videos/all

방송 목록들은 저기에 다 남아 있으니까
문제될거 있나 보시던가 하세요