안녕하세요 팁게에 [계절끝 합전 학자시점 공략] 올려봅니다.

뭐 크게 어려운건 없는데 여러분들의 시간을 아껴드리고자 헤헷

그럼 바로 시작하겠습니다

----------------------------------------------------

처음엔 이 새들 따라가다가 다들 내리는 지점에서 같이 내립니다

그럼 바로 전투에 돌입하게 되는데요 

우리는 살짝 깨작대기만 합니다.

그럼 고우세츠가 뒤는 자기들한테 맡기고 히엔은 앞으로 나아가라 합니다.

(어차피 여기 몹들 잡아도 잡아도 계속 나옵니다 힘뺴지마세용)

히엔을 따라가셔도 좋고 먼저 앞쪽으로 나가셔도 됩니다.

그럼 계절끝합전에 점령포인트가 보이게 될 것입니다.

우린 그쪽에서 자리잡고 싸우도록 합니다.

히엔이나 기타 NPC 뭐 따로 힐해줄 필요 없이 잘 버티니까 

쟤들이 먼저 죽을까 걱정은 안하셔도 될거 같구요

몹을 적당히 잡아가면서 여유가 잠깐 생길떄

순결한 땅을 점령을 해보도록 합니다

아니나 다를까 이벤트상으로 훼방을 당하게 됩니다

뭐 어쨌거나 순결한 땅을 사수하면서 계속 전투를 벌여줍니다

한가지 팁이 있다면 잡몹들이 순결한땅을 점령을 시도하면

떨궈내 줘야 하는데 즉시기 한개정돈 쓰기 편한곳에 배치해주세요

개인적으로 추천드리는 스킬은

미아즈라와 쉐도우플레어 입니다.

[쉐도우플레어] 는 [순결한땅]에 설치하여 잡몹들의 점령시도를 방해하구요

미아즈라 또한 순결한땅에 점령시도하는 애들을  끊어주기위한 용으로 사용하십됩니다

루인계통이 더 편하긴 해요 사실 ㅋㅋ 마나도 덜들고 이건 편의에 맡기겟습니다

이젠 여자까지 가세해서 메테오를 떨굴려구 문을 소환합니다.

문을 빨리 부셔주도록 합니다.

성전 킬수 있으면 성전 키시구

기염법이랑 생명력 흡수 적극적으로 사용합니다

그리고 나서 두 족장 해치우면 

그떄가 바로 점령성공의 찬스 [순결한 땅을] 점령하도록 합니다

아래는 영상입니다

(올린지 얼마 안돼서 지금 처리중이라 지금 당장은 화질이 구려용)

저두 못꺤 시나리오가 많아서 진행중이라... 대충 공략한점은 미리 죄송하구요

조금 어렵게 느껴지셨던 분들께 도움 됐길 바랍니다 ㅎㅎ